Рецепты

Рецепты

Таглиателли с креветками и соусом из жетлых помидоров

Таглиателли с креветками и соусом из жетлых помидоров Таглиателли с креветками и соусом из жетлых помидоров Таглиателли с креветками и соусом из жетлых помидоров Таглиателли с креветками и соусом из жетлых помидоров
Состав:
  • Креветки королевские — 100 г
  • Грудка куриная (филе) — 120 г
  • Соль морская — по вкусу
  • Масло оливковое — 20 г
  • Вода — 3 л
  • Паста таглиателли — 250 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соус из желтых помидоров — 250 г
  • Лук репчатый красный — 1/2 шт.
  • Спаржа (верхушки) — 3-4 шт.
  • Помидоры черри — 50 г
  • Петрушка — 2 г


Способ приготовления:

Паста

  • Креветок и ломтики куриного филе по отдельности замариновать минимум на 1 час в морской соли и оливковом масле (5 г).
  • В кипящей подсоленной воде отварить таглиателли в течение 2 минут.
  • Куриное филе обжарить на сковороде на оливковом масле (15 г) до золотистого цвета с добавлением зубчика чеснока.
  • Добавить соус из желтых помидоров. Чеснок вынуть (можно посыпать орегано и розмарином, но здесь следует учитывать, что мы используем соус, в котором уже есть эти травы).
  • Положить нарезанный лук, разрезанные вдоль верхушки спаржи и креветок. Перемешать и готовить еще минуту.
  • В конце добавить помидоры черри, 5–6 ст. л. бульона, оставшегося от варки пасты (бульон от пасты никогда не выливайте — его можно добавлять в ту же пасту для сочности или при приготовлении соусов). Посолить.
  • Пасту и соус следует готовить одновременно, чтобы паста не застоялась.
  • Пасту смешать с соусом, выложить на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом холодного отжима (5 г) и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Комментарии Хорхе Севилья, бренд-шефа сети гастрономов «Глобус Гурмэ»

  • Соус из желтых помидоров можно спокойно употреблять в сыром виде как подливу прямо из банки или использовать в виде дополнительного ингредиента для горячего блюда.
  • У спаржи я беру только верхушки — они всегда мягче стеблей, а у некачественной спаржи могут оказаться и полыми внутри. Так, спаржа из Голландии, Испании часто приходит вялая, поэтому я предпочитаю использовать тайскую мини-спаржу — она тоненькая, всегда свежая и хрустящая.
  • Из лука я выбираю красный — он сладкий на вкус, в то время как белый имеет резковатый привкус.
  • Яичную и обычную пасту очень легко различить по цвету: яичная имеет насыщенный ярко-желтый цвет. У свежей пасты свой, особый вкус, который не спутаешь ни с каким другим. Упаковки в 250 г хватает на 2–3 порции.

Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!

Приятного аппетита!


По материалам журнала CHEFART.


Подарок