Рецепты

Рецепты

Эскарече из дорадо

Эскарече из дорадо Эскарече из дорадо Эскарече из дорадо Эскарече из дорадо
Состав:
  • Дорадо (филе) — 2 шт. по 200 г
  • Соль морская — по вкусу
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Масло оливковое первого отжима Extra Virgin (Frantoio Portofino) — 130 г
  • Морковь — 60 г
  • Лук-порей — 60 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Вино сухое белое Sauvignon Blanc — 50 г
  • Перец душистый горошком — 2 г
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Бульон рыбный насыщенный — 50 г
  • Уксус бальзамический Agro di Mosto (Acetaia San Giacomo) — 30 г
  • Салат фризе — 20 г
  • Перец черный молотый — по вкусу


Способ приготовления:

Филе дорадо:

  • Филе дорадо слегка посолить, полить лимонным соком, замариновать в оливковом масле Frantoio Portofino (30 г) на несколько минут.
  • Обжарить на разогретом гриле с одной стороны до полуготовности.

Приготовление маринада:

  • Очищенную морковь нарезать продольными полосками, лук-порей — поперек, чеснок —пополам
  • На сковороду налить оливковое масло Frantoio Portofino (50 г), положить половинку головки чеснока и слегка обжарить до золотистого цвета для придания маслу аромата
  • Положить нарезанные морковь, лук-порей, влить белое сухое вино Sauvignon Blanc и выпарить наполовину
  • Добавить душистый перец горошком, лавровый лист, насыщенный рыбный бульон, морскую соль, бальзамический уксус Agro di Mosto (Acetaia San Giacomo) и слегка выпарить.
  • В полученный маринад положить обжаренное филе дорадо, подлить оливкового масла (50 г) и довести рыбу до готовности.

Сервировка:

  • Готовое филе выложить на тарелку, украсить маринадом.
  • Последним штрихом добавить салат фризе и посыпать черным молотым перцем.

Комментарии

  • Рыбу, приготовленную подобным образом, можно хранить в холодильном шкафу в течение недели. Залитая маринадом, она с каждым днем будет становиться вкуснее и вкуснее, причем как в холодном, так и в горячем виде.
  • Эскарече — это способ приготовления. Таким же образом можно приготовить куриную тушку, перепелку или цесарку. Очень вкусными получаются сардины.

Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!

Приятного аппетита!


По материалам журнала CHEFART.

 


Подарок