Рецепты

Рецепты

Черничные маффины Jordan Marsh

Черничные маффины Jordan Marsh Черничные маффины Jordan Marsh Черничные маффины Jordan Marsh Черничные маффины Jordan Marsh
Состав:
  • Сливочное масло — 8 ст. л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт.
  • Пекарский порошок — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Неотбеленная мука — 2 стакана
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Свежая черника — 2 1/2 стакана
  • Сахар (для сиропа) — 1/4 стакана


Способ приготовления:

Знаменитые черничные маффины из универмага Jordan Marsh, что в Бостоне, были настоящей городской легендой. Удивительно мягкие, с хрустящей сахарной корочкой, эти кексы в середине 90х хоть раз пробовал каждый бостонец. Сегодня мы делимся с вами оригинальным рецептом этих маффинов!

  • Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте стандартную форму для 12 маффинов маслом, или постелите в формы бумагу для выпечки и смажьте ее.
  • Смешайте в большой миске масло и сахар до однородной массы.
  • По одному добавьте яйца, собирая тесто со стенок миски и как следует взбивая его после каждого яйца. 4) Добавьте пекарский порошок, соль и ваниль.
  • Медленно добавляйте муку и молоко, все время перемешивая тесто.
  • Разотрите пол-чашки черники в пюре. Добавьте пюре и оставшую чернику в тесто, перемешивайте, пока ягоды не распределятся равномерно по тесту.
  • Разложите тесто по формочкам. В каждую форму должно попасть примерно по четверти чашки смеси.
  • Чтобы получить традиционную сахарную корочку, высыпьте на каждый маффин по чайной ложке сахара.
  • Выпекайте кексы в течение 30 минут, пока они не покроются золотистой корочкой. Зубочистка, вставленная в кекс, должна остаться чистой.
  • Вынимайте готовые маффины из духовки, слегка отделите их от формочек, и дайте им немного остыть. Приятного аппетита!


Подарок