Рецепты

Рецепты

Шоколадно-овсяное печенье с маршмеллоу

Шоколадно-овсяное печенье с маршмеллоу Шоколадно-овсяное печенье с маршмеллоу Шоколадно-овсяное печенье с маршмеллоу Шоколадно-овсяное печенье с маршмеллоу
Состав:
  • Овсяные хлопья — 540 мл
  • Мука пшеничная — 300 мл
  • Измельченная сушеная вишня — 240 мл
  • Измельченные орехи пекан — 240 мл
  • Овсяные хлопья — 2 ст. л.
  • Молочный шоколад — 100 гр.
  • Сливочное масло — 180 мл
  • Сахар — 360 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ваниль — 1 ч. л.
  • Пекарский порошок — 1 ч. л.
  • Пищевая сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Маршмеллоу — 1 упаковка


Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 150 °C.

Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль в небольшой миске. Хлопья, ягоды, орехи и толченый шоколад смешайте в большой миске.

При помощи миксера взбивайте масло и сахар в течение 2 минут. Добавьте яйцо и ваниль и взбейте еще раз. Затем добавьте содержимое миски с мукой и перемешайте миксером на малой мощности. Полученную смесь добавьте к смеси хлопьев и перемешайте деревянной ложкой.

Используя ложку для мороженого или две столовые ложки, разделите тесто на шарики равного размера. Должно получиться 30-40 штук. Выкладывайте шарики на два противня, и мягко придавливайте лопаткой, чтобы толщина печенья не превышала 2 см.

Разместите противни в верхней и нижней трети духового шкафа и выпекайте в течение 12 минут. Затем поменяйте противни местами и продолжайте выпекать, пока печенья не покроются золотистой корочкой и края печенья не станут твердыми. 7-8 минут, не больше. Извлеките печенья из духовки и дайте им остыть.

Сделайте сендвичи, используя в качестве начинки маршмеллоу. При желании приготовьте шоколадный топпинг.

Для топпинга:

  • 120 мл толченого молочного шоколада
  • 120 мл сливок
  • 1 столовая ложка меда

Смешайте мед и шоколад в небольшой миске. В маленькой кастрюле доведите до кипения сливки и залейте ими шоколад. Оставьте смесь на одну минуту, затем как следует перемешайте. Получившимся топпингом полейте готовые печенья сэндвичи.


Подарок