Рецепты

Рецепты

Гранола с сухофруктами

Гранола с сухофруктами Гранола с сухофруктами Гранола с сухофруктами Гранола с сухофруктами
Состав:
  • Овсяные хлопья — 600 мл
  • Ростки пшеницы — 120 мл
  • Семена льна — 120 мл
  • Кунжут — 120 мл
  • Измельченный очищенный миндаль — 240 мл
  • Корица — 1 ч.л.
  • Соль — 1/8 ч.л.
  • Перец — 1/8 ч.л.
  • Рапсовое масло — 90 мл
  • Мед — 3 ст. л.
  • Патока — 3 ст. л.
  • Сухофрукты — 60 мл


Способ приготовления:

Разогрейте духовой шкаф до 150°С

Смешайте все сухие ингредиенты (кроме сухофруктов) в большой миске. Добавьте масло, матоку и мед. (Сначала добавляйте масло, тогда мед и патока не прилипнет к мерному стакану.). Мешайте смесь, чтобы масло и мед как следует обволокли все сухие компоненты.

Выкладывайте смесь на противень, равномерно распределив ее при помощи шпателя. Выпекайте 10 минут, прежде чем перемешивать.

Продолжайте запекать гранолу, перемешивая каждые 10 минут, пока она не покроется золотистой корочкой (это займет 30-35 минут). Достаньте готовую гранолу из духовки, добавьте сухофрукты и дайте блюду остыть. Остывшая гранола будет более хрустящей. Готовую гранолу можно хранить до 2 недель в сухом месте. Приятного аппетита.


Подарок