Рецепты

Рецепты

Овощи на пару с кокосово-арахисовым соусом

Овощи на пару с кокосово-арахисовым соусом Овощи на пару с кокосово-арахисовым соусом Овощи на пару с кокосово-арахисовым соусом Овощи на пару с кокосово-арахисовым соусом
Состав:
  • Цветная капуста — 1 кочан
  • Брокколи — 1 кочан
  • Спаржа — 200 гр
  • Цукини — 1 шт
  • Для соуса —
  • Кокосовое молоко — 400 гр
  • Арахисовая паста — 120 гр
  • Корень имбиря — 2,5 см
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куркума/паприка — 1 чайная ложка
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло —


Способ приготовления:

У брокколи и цветной капусты удалите стебли. Головки разберите на небольшие соцветия. У спаржи отломите жесткие концы стебля, очистите стебли от тонкого слоя кожицы почти до кончика. Нарежьте цукини, не очищая, средними ломтиками.

Уложите овощи на решетчатый поддон пароварки. Установите в пароварке режим 100% влажности и температуру 100 °C. Поставьте овощи в духовку-пароварку на 10 мин. Они не должны быть слишком мягкими.

Для соуса очистите и как можно мельче порубите имбирь и чеснок. Поставьте на варочную поверхность сковороду с толстым дном, налейте немного растительного масла и установите мощность нагрева 8. Через 30 сек. положите в масло имбирь и чеснок, обжаривайте 1 мин. Уменьшите нагрев до 6, добавьте куркуму и паприку, затем сразу же влейте кокосовое молоко, посолите и поперчите. Как только молоко закипит, добавьте арахисовую пасту и тщательно перемешайте.

Подавайте овощи с соусом горячими или остывшими.


Подарок