Рецепты

Рецепты

Лазания с запеченной спаржей

Лазания с запеченной спаржей Лазания с запеченной спаржей Лазания с запеченной спаржей Лазания с запеченной спаржей
Состав:
  • Свежая спаржа — 500 гр
  • Лазанья — 4 листа
  • Мука — 1/3 стакана
  • Тертый сыр Пармезан — 200 гр
  • Тертый сыр Моцарелла — 100 гр
  • Цельное молоко — 700 мл (3 стакана)
  • Сливочное масло — 6 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тертый мускатный орех — 1/8 чайной ложки
  • Соль и перец — по вкусу


Способ приготовления:

  • Разогрейте духовой шкаф до 220 °С
  • Отчистите стебли спаржи и нарежьте кусочками по 2-3 см. Добавьте оливковое масло, соль, перец, перемешайте.
  • Выложите спаржу на противень в один слой и запекайте 12 минут, после достаньте и дайте ей отойти.
  • Пока спаржа запекается, можно заняться соусом. Растопите сливочное масло на медленном огне, добавьте муку и размешайте, чтобы мука впитала масло.
  • Готовьте смесь 2 минуты, затем, тщательно перемешивая, добавьте стакан молока. Когда смесь немного загустеет, добавьте второй стакан молока, снова перемешайте. Повторите с третьим стаканом. Продолжайте перемешивать.
  • Добавьте в соус 150 граммов пармезана, мускатный орех и мелко нарезанный чеснок. Посолите по вкусу. Когда сыр расплавится - снимите соус с огня.
  • Выложите на противень слой спаржи под размер листа лазаньи, залейте соусом, накройте лазаньей. Продолжайте выкладывать в той же последовательности: лазанья, спаржа, соус. Последним слоем должен быть соус. Сверху посыпьте лазанью тертой моцареллой и пармезаном.
  • Запекайте в духовке примерно 30 минут, пока сыр не покроется золотистой корочкой.
  • Перед подачей дайте лазанье остыть около 20 минут. Подавайте с салатом и хрустящим хлебом.


Подарок