Рецепты

Рецепты

Цыпленок Долины Ож (Poulet vallee d`auge)

Цыпленок Долины Ож (Poulet vallee d`auge) Цыпленок Долины Ож (Poulet vallee d`auge) Цыпленок Долины Ож (Poulet vallee d`auge) Цыпленок Долины Ож (Poulet vallee d`auge)
Состав:
  • Окорочка — 6 шт
  • Зеленое яблоко — 2 шт
  • Луковица шалот — 3 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Тимьян — 2-3 веточки
  • Куриный бульон — 150 мл
  • Крем-фреш — 120 г
  • Лимонный сок — 1/2 лимона
  • Кальвадос — 120 мл
  • Соль, перец — по вкусу


Способ приготовления:

Протрите шампиньоны салфеткой, нарежьте ломтиками. Очистите шалот и тонко нарежьте. Цыпленка разрежьте на порционные куски, натрите солью и перцем со всех сторон.

Яблоки разрежьте вдоль на 8 частей, удалите сердцевину. Растопите в сотейнике с толстым дном половину сливочного масла и обжарьте в нем яблоки на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Выложите яблоки на тарелку.

В сотейник положите оставшееся масло, тимьян, шалот и грибы, обжарьте, помешивая, 2 мин. Положите куски цыпленка и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Полейте цыпленка кальвадосом и дайте ему наполовину выпариться. Влейте бульон, добавьте тимьян, закройте крышкой и тушите на небольшом огне до готовности курицы, примерно 30 мин. Один раз переверните куски. Добавьте крем-фреш, перемешайте и прогрейте. Добавьте яблоки, лимонный сок и рубленную петрушку. Подавайте с картофелем.


Подарок