Рецепты

Рецепты

Паштет из куриной печенки с Кальвадосом

Паштет из куриной печенки с Кальвадосом Паштет из куриной печенки с Кальвадосом Паштет из куриной печенки с Кальвадосом Паштет из куриной печенки с Кальвадосом
Состав:
  • Отборная куриная или утиная печенка — 1 кг
  • Кальвадос — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Топленый свиной жир/ сливочное масло — 100 г
  • Тимьян — 1 веточка
  • Тертый мускатный орех — 1/2 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу


Способ приготовления:

У печенки удалите все видимые пленочки, проверьте, нет ли мест, тронутых желчью. Очистите и тонко нарежьте лук.

Разогрейте жир или сливочное масло с веточкой тимьяна в большой сковороде с толстым дном. Положите лук и обжаривайте 15 мин., на средне-слабом огне, помешивая, стараясь, чтобы лук не поджаривался.

Положите печенку на лук, раздвигая его так, чтобы печенка касалась дна сковороды. Обжаривайте, увеличив огонь, по 3 мин. с каждой стороны.

Полейте печенку кальвадосом и дайте закипеть. Посолите и поперчите. Выключите огонь, закройте сковороду крышкой и дайте постоять 5 мин.

Затем снимите крышку и дайте смеси немного остыть. Взбейте блендером до однородности, приправив мускатным орехом. Дайте паштету настояться в холодном месте от 1-го часа до 2-х суток.

Подавайте с теплыми тостами.

Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!


Подарок