Рецепты

Рецепты

Филе индейки, фаршированное яблоками

Филе индейки, фаршированное яблоками Филе индейки, фаршированное яблоками Филе индейки, фаршированное яблоками Филе индейки, фаршированное яблоками
Состав:
  • Филе индейки — 1 кг
  • Яблоки Гренни — 150 г
  • Соль морская — 12 г
  • Перец черный молотый — 1 г
  • Горчица дижонская — 25 г
  • Сливки 30% — 150 г
  • Лайм (цедра и сок) — 15 г
  • Масло оливковое — 70 мл
  • Лук-шалот — 50 г
  • Сельдерей (стебель) — 50 г
  • Сидр — 500 мл
  • Бульон куриный — 200 мл


Способ приготовления:

Соус

Нам понадобится:

  • Лук-шалот — 50 г
  • Сельдерей (стебель) — 50 г
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Сидр — 500 мл
  • Бульон куриный — 200 мл
  • Сливки 30% — 150 мл
  • Соль морская — 2 г
  • Перец черный молотый — 1 г

Приготовление:

  • Лук-шалот и стебель сельдерея нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на оливковом масле.
  • Влить сидр, выпарить алкоголь и добавить куриный бульон. Готовить на слабом огне, добавить сливки и варить до однородной консистенции соуса.
  • Довести до вкуса солью и черным молотым перцем.


Филе индейки, фаршированное яблоками

Нам понадобится:

  • Филе индейки — 1 кг
  • Соль морская — 10 г
  • Горчица дижонская — 25 г
  • Лайм (цедра и сок) — 15 г
  • Яблоки Гренни — 150 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Соус — 400 г

Приготовление:

  • В филе индейки сделать продольный разрез в виде кармана, открыть, посолить, смазать дижонской горчицей и посыпать цедрой лайма.
  • Очищенные яблоки нарезать дольками и смочить соком лайма (10 г).
  • Уложить яблоки в карман филе, завязать шпагатом, полить оливковым маслом и дать пропитаться.
  • Обжарить до золотистой корочки и запечь в духовом шкафу до готовности при температуре 120°С или приготовить на водяной бане 1–1,5 часа.
  • Готовую индейку нарезать ломтиками и подавать с соусом и карамелизованными яблоками.


Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!

Приятного аппетита!


По материалам журнала CHEFART.


Подарок