Рецепты

Рецепты

Куксус из цветной капусты с хрустящими овощами

Куксус из цветной капусты с хрустящими овощами Куксус из цветной капусты с хрустящими овощами Куксус из цветной капусты с хрустящими овощами Куксус из цветной капусты с хрустящими овощами
Состав:
  • Капуста цветная — 600 г
  • Кабачок — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Огурцы — 100 г
  • Помидоры — 100 г
  • Оливки — 50 г
  • Перец болгарский желтый — 100 г
  • Кинза — 50 г
  • Лук зеленый — 50 г
  • Сок лимонный — 1 ст.л.
  • Масло аргановое — 3 ст.л.
  • Миндаль жареный дробленый — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу


Способ приготовления:

  • Верхушки соцветий цветной капусты натереть на крупной
  • терке и готовить на пару 2 минуты.
  • Половину кабачка, моркови, огурцов, помидоров, оливок и болгарского перца нарезать мелкими кубиками. Оставшуюся часть овощей нарезать кружками разного размера.
  • Цветную капусту смешать с мелко нарезанными овощами, добавить рубленую кинзу, зеленый лук, лимонный сок и аргановое масло. Приправить солью, перцем.
  • Полученной массе придать форму конуса, как при сервировке кускуса.
  • Верхушку конуса посыпать жареным миндалем и украсить овощами, нарезанными кружками.

При желании можно добавить креветок, маринованных в лимонном соке, чеснок, кинзу, петрушку, зиру, паприку, соль,перец, оливковое масло.


Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!

Приятного аппетита!


По материалам журнала CHEFART.


Подарок