Рецепты

Рецепты

Тажин с семгой со сладким перцем

Тажин с семгой со сладким перцем Тажин с семгой со сладким перцем Тажин с семгой со сладким перцем Тажин с семгой со сладким перцем
Состав:
  • Семга — 600 г
  • Кумин — 1,5 ч. л.
  • Паприка молотая — 3 ч. л.
  • Кинза рубленая — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 головки
  • Сок лимонный — 2,5 ст. л.
  • Паста томатная — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Пюре томатное — 200 г
  • Помидоры консервированные очищенные — 100 г
  • Вода — 2 ч. л.
  • Перец болгарский — 200 г
  • Лимоны консервированные — 40 г
  • Оливки красные — 30 г


Способ приготовления:

Семга маринованная

Нам понадобится:

  • Кумин — 1 ч. л.
  • Паприка молотая — 2 ч. л.
  • Кинза рубленая — 2 ст. л.
  • Чеснок, мелко порубленный — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Паста томатная — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Семга — 600

Приготовление:

  • Кумин, паприку, рубленую кинзу, измельченный чеснок, лимонный сок, томатную пасту и оливковое масло смешать.
  • Филе семги замариновать в получившейся смеси на 30 минут.


Тажин с семгой со сладким перцем

Нам понадобится:

  • Пюре томатное — 200 г
  • Помидоры консервированные очищенные — 100 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Кумин — 1/2 ч. л.
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Семга маринованная — 600 г
  • Вода — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 25 г
  • Перец болгарский — 200 г
  • Лимоны консервированные — 40
  • Оливки красные — 30 г

Приготовление:

  • Томатное пюре соединить в кастрюле с очищенными консервированными помидорами и чесноком.
  • Приправить кумином, паприкой и варить на среднем огне 10 минут.
  • В кастрюлю с соусом поместить маринованную семгу и готовить еще 10 минут. В конце добавить воду.
  • Готовое блюдо полить лимонным соком.
  • Болгарский перец нарезать соломкой и выложить на тарелку. Сверху положить готовую семгу с соусом.
  • Украсить консервированными лимонами и красными оливками.


Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!

Приятного аппетита!


По материалам журнала CHEFART.


Подарок