Рецепты

Рецепты

Крудо из сибаса

Крудо из сибаса Крудо из сибаса Крудо из сибаса Крудо из сибаса
Состав:
  • Филе сибаса на коже — 365 г
  • Соль морская — 8 г
  • Сок лайма — 50 мл
  • Перец чили (зеленый, красный) — 35 г
  • Чеснок очищенный — 3 г
  • Сельдерей (листья) — 2 г
  • Кинза свежая — 2 г
  • Лук-шалот — 30 г
  • Салат фриллис — 5 г
  • Батат отварной — 1 шт.
  • Соус острый — 30 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 135 мл


Способ приготовления:

Филе сибаса маринованное

Нам понадобится:

  • Филе сибаса на коже — 365 г
  • Соль морская — 8 г
  • Сок лайма — 30 г

Приготовление:

  • Филе сибаса положить кожей вниз и нарезать наискосок тонкими пластинами (3 мм), двигаясь от широкой части к тонкой хвостовой.
  • Ломтики филе выложить на тарелку в той очередности, в которой они нарезались.
  • Посыпать морской солью, полить соком лайма и оставить мариноваться на 20 минут при комнатной температуре.


Соус острый

Нам понадобится:

  • Перец чили (зеленый, красный) — 35 г
  • Сок лайма — 20 мл
  • Чеснок очищенный — 3 г
  • Сельдерей (листья) — 2 г
  • Кинза свежая — 2 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл

Приготовление:

  • Все ингредиенты пробить в блендере до однородной консистенции.


Сервировка

Нам понадобится:

  • Лук-шалот — 30 г
  • Батат отварной — 1 шт.
  • Филе сибаса маринованное — 365 г
  • Соус острый — 30 мл
  • Салат фриллис — 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 35 мл

Приготовление:

  • Лук-шалот нарезать тонкими дольками. Батат очистить и нарезать кружками.
  • На тарелку с маринованным филе сибаса выложить лук-шалот и батат, полить острым соусом.
  • Украсить листьями салата фриллис и полить оливковым маслом.


Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!

Приятного аппетита!


По материалам журнала CHEFART.


Подарок