Рецепты

Рецепты

Кускус Тфайя

Кускус Тфайя Кускус Тфайя Кускус Тфайя Кускус Тфайя
Состав:
  • Кус-кус — 500 г
  • Говядина нарезанная — 350 г
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Нарезанный кольцами лук — 300 г
  • Предварительно замоченный изюм — 100 г
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Корица — 1 ст.л.
  • Шафран — 1 щепотка
  • Молотый имбирь — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 2 ч.л.
  • Дроблёный жареный миндаль — для украшения


Способ приготовления:

Варить мясо с 1 ст.л. томатной пасты, имбирём, шафраном, солью и перцем 1,5 ч. Затем мясо вынуть. Добавить в кус-кус небольшое количество воды, перемешать руками и варить на пару от мясного бульона.

Сделать тфайя (карамелизованный лук с изюмом): выложить в нагретую кастрюлю лук, изюм, корицу с имбирём, сахаром и подсолнечным маслом. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать и карамелизовать в течение 45 минут – 1 час.

Кус-кус выложить в большую миску. Добавить немного воды и ещё раз перемешать руками. Продолжить варить на пару от бульона. Через некоторое время снова вынуть, добавить воды и.т.д. Всего необходимо проделать эту процедуру 4-5 раз. В конце добавить в кус-кус немного сливочного масла и ещё раз растереть руками.

Для подачи выложить мясо, на него кус-кус, затем карамелизованную смесь тфайя и сверху посыпать дроблёным миндалём. Полить блюдо мясным бульоном.


Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!

Приятного аппетита!



Подарок