Рецепты

Рецепты

Таджин Кефта (фрикадельки в томатном соусе)

Таджин Кефта (фрикадельки в томатном соусе) Таджин Кефта (фрикадельки в томатном соусе) Таджин Кефта (фрикадельки в томатном соусе) Таджин Кефта (фрикадельки в томатном соусе)
Состав:
  • Фарш говяжий — 1 кг
  • Пюрированные томаты — 500 г
  • Пюрированный чеснок — 100 г
  • Пюрированный лук — 100 г
  • Кумин — 2 ч.л.
  • Паприка (или неострый красный молотый перец) — 2 ч.л.
  • Кинза свежая — 100 г
  • Петрушка свежая — 100 г
  • Молотый кориандр — 2 ч.л.
  • Оливковое масло — 4 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • перец — по вкусу


Способ приготовления:

Для соуса смешать в кастрюле томатное пюре, лук и оливковое масло, посолить-поперчить. Довести до кипения и варить после этого 20 минут, пока не выпарится лишняя вода и соус не загустеет.

Тем временем добавить в фарш оливковое масло, а также по 1 ч.л. кумина, паприки, кориандра, соль и перец. Добавить в фарш пюрированный чеснок и немного кинзы с петрушкой, тщательно вымесить руками однородную массу и сформировать фрикадельки.

Добавить оставшиеся специи в томатный соус, выложить туда фрикадельки и готовить ещё 15-20 минут.

В конце можно разбить сверху 3-4 яйца. Не размешивать! Белок должен затвердеть, а желток остаться жидким.


Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!

Приятного аппетита!



Подарок