Рецепты

Рецепты

Теплый салат «Гриль-лосось»

Теплый салат «Гриль-лосось» Теплый салат «Гриль-лосось» Теплый салат «Гриль-лосось» Теплый салат «Гриль-лосось»
Состав:
  • Филе лосося — 200 г
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Соль морская — 5 г
  • Сахар — 5 г
  • Сок лимонный — 40 мл
  • Сок апельсиновый — 75 мл
  • Соус соевый — 10 мл
  • Чеснок очищенный — 3-4 зубчика
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Петрушка свежая — 2 веточки
  • Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
  • Салат-микс — 100 г


Способ приготовления:

Перец маринованный

Нам понадобится:

  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Соль морская — 2 г
  • Сахар — 5 г
  • Сок лимонный — 30 г
  • Чеснок очищенный — 3–4 зубчика
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл

Приготовление:

  • Болгарский перец запечь в духовом шкафу при температуре 180–200°С в герметично закрытой емкости, чтобы лопнула кожица. Очистить от кожицы и семян.
  • Из соли, сахара, лимонного сока, очищенных зубчиков чеснока, веточки свежего розмарина и оливкового масла приготовить смесь.
  • Замариновать в ней подготовленный запеченный перец минимум на 1 час.


Соус апельсиновый

Нам понадобится:

  • Сок апельсиновый — 25 мл
  • Соус соевый — 10 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Соль морская — 2 г
  • Петрушка свежая — 2 веточки

Приготовление:

  • Апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло, соль и мелкорубленую петрушку взбить венчиком в однородную массу.


Теплый салат «Гриль-лосось»

Нам понадобится:

  • Филе лосося — 200 г
  • Соль морская. 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Сок лимонный —10 мл
  • Салат-микс — 100 г
  • Перец маринованный — 2 шт.
  • Соус апельсиновый — 60 мл

Приготовление:

  • Филе лосося посолить, смазать оливковым маслом и лимонным соком, обжарить на гриле до готовности.
  • Салат-микс смешать с нарезанным маринованным перцем и выложить в центр тарелки.
  • По бокам расположить обжаренное филе лосося и полить все апельсиновым соусом.


Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!

Приятного аппетита!


По материалам журнала CHEFART.


Подарок