Рецепты

Рецепты

Ножки кролика с соусом «Ромеско»

Ножки кролика с соусом «Ромеско» Ножки кролика с соусом «Ромеско» Ножки кролика с соусом «Ромеско» Ножки кролика с соусом «Ромеско»
Состав:
  • Чеснок очищенный — 1 головка
  • Паприка сладкая — 5 г
  • Орегано свежий — 2 г
  • Сок имбиря — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 330 г
  • Филе кролика (ножки) — 1 кг
  • Вино сухое белое — 100 г
  • Помидоры — 600 г
  • Хлеб белый — 75 г
  • Миндаль — 100 г
  • Паприка протертая (готовая в банках) — 90 г
  • Уксус хересный — 40 г
  • Соль — 14 г
  • Лук-гриль — 30 г


Способ приготовления:

 

Кролик маринованный

Нам понадобится:

  • Чеснок очищенный — 2 зубчика
  • Паприка сладкая — 5 г
  • Орегано свежий — 2 г
  • Сок имбиря — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Филе кролика (ножки) — 1 кг
  • Вино сухое белое — 100г

Приготовление:

  • Приготовить маринад, смешав очищенные зубчики чеснока, сладкую паприку, свежий орегано, сок имбиря и оливковое масло. Замариновать ножки кролика на 40 минут, затем добавить белое сухое вино.


Соус «Ромеско»

Нам понадобится:

  • Помидоры — 600 г
  • Чеснок неочищенный — 250 г
  • Хлеб белый — 75 г
  • Миндаль — 100 г
  • Паприка протертая (готовая в банках) — 90 г
  • Уксус хересный — 40 г
  • Соль — 14 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 300мл

Приготовление:

  • Помидоры и неочищенный чеснок запекать в духовом шкафу 30 минут при температуре 180°С.
  • Ломтики белого хлеба и миндаль слегка обжарить на сухой сковороде.
  • Запеченные зубчики чеснока и помидоры очистить от кожицы и вместе с миндалем, гренками, протертой паприкой, хересным уксусом, солью и оливковым маслом пробить блендере до однородной массы.


Ножки кролика с соусом «Ромеско»

Нам понадобится:

  • Кролик маринованный — 180 г
  • Соус «Ромеско» — 40 г
  • Лук-гриль — 30г

Приготовление:

  • Мясо маринованного кролика обжарить на сковороде на среднем огне до золотистой корочки и довести до готовности в духовом шкафу 7-10 минут при температуре 200°С.
  • Тарелку декорировать соусом «Ромеско» и выложить ножки кролика.
  • Подавать с овощами-гриль, в частности, с головками молодого лука.


Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!

Приятного аппетита!


По материалам журнала CHEFART.


Подарок