Рецепты

Рецепты

Суп из мацони (Выпуск № 12 программы «Право есть и петь» от 15 декабря 2013)

Суп из мацони (Выпуск № 12 программы «Право есть и петь» от 15 декабря 2013) Суп из мацони (Выпуск № 12 программы «Право есть и петь» от 15 декабря 2013) Суп из мацони (Выпуск № 12 программы «Право есть и петь» от 15 декабря 2013) Суп из мацони (Выпуск № 12 программы «Право есть и петь» от 15 декабря 2013)
Состав:
  • Рис круглый — 100 г
  • Белый лук — 1 луковица
  • Сливочное масло — 50 г
  • Укроп — по вкусу
  • Мацони — 1 литр
  • Руккола «Белая дача» — по вкусу


Способ приготовления:

С древнейших времен на Кавказе готовят легендарный кисломолочный напиток, без которого не обходится ни одна семья и практически ни одно блюдо.

Мацони (мацун по-армянски) — вкусный и невероятно полезный продукт, приготовленный из коровьего, козьего или овечьего молока. Он богат аминокислотами и витаминами, великолепно утоляет жажду, уменьшает артериальное давление, стабилизирует уровень холестерина и благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Мацони — настоящий кладезь для тех, кто придерживается здорового образа жизни и просто любит вкусно поесть. Говорят, именно этому напитку обязаны кавказские долгожители своим крепким здоровьем. Мацони широко применяется в грузинской и армянской кухне.

Сегодня мы приготовим очень легкий и вкусный суп из мацони.

Отварите рис. Для наших целей нам понадобится круглый рис, поскольку в его зернах содержится большое количество крахмала. Рис при варке становится более клейким, а блюда из него получаются кремообразными и нежными.

Пока рис варится, нарежем белый лук и обжарим его в сливочном масле до полупрозрачности. Когда лук будет готов — выложим его в кастрюлю с рисом.

Мацони смешаем с небольшим количеством воды и также добавим к рису. Посолим и поперчим по вкусу и оставим блюдо на огне еще около 10 минут.

Снимаем суп с огня и украшаем нарезанным укропом. Даем немного остыть и разливаем по тарелкам.

Не забудьте подать к супу из мацони свежую рукколу «Белая дача», которая сделает блюдо еще более вкусным и полезным. Руккола — один из самых популярных диетических продуктов, в котором содержится большое количество витаминов (Е, В, А, С, К), цинк, магний, селен, натрий, фосфор, железо, и многое другое. На сто грамм рукколы приходится всего 25 ккал.

Будьте красивыми, здоровыми и стройными.

Приятного аппетита!


Видеорецепт

Видеорецепт блюда на телеканале ДОЖДЬ в программе «Право есть и петь» по ссылке Суп из мацони (Выпуск № 12 программы «Право есть и петь» от 15 декабря 2013).

Все рецепты программы «Право есть и петь» Видео приготовления рецептов программы Право есть и петь.


Заказ ингредиентов

Вы можете обратиться к администратору любого гастронома «Глобус Гурмэ» и Вам соберут все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Фото и стиль: Анна Цареградская

Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!
Приятного аппетита!


Подарок