Рецепты

Рецепты

Пхали с капустой (Выпуск № 11 программы «Право есть и петь» от 8 декабря 2013)

Пхали с капустой  (Выпуск № 11 программы «Право есть и петь» от 8 декабря 2013) Пхали с капустой  (Выпуск № 11 программы «Право есть и петь» от 8 декабря 2013) Пхали с капустой  (Выпуск № 11 программы «Право есть и петь» от 8 декабря 2013) Пхали с капустой  (Выпуск № 11 программы «Право есть и петь» от 8 декабря 2013)
Состав:
  • Капуста — 1 кочан
  • Грецкие орехи — 250 г
  • Чеснок — 15 г
  • Кинза — 20 г
  • Красный перец — по вкусу
  • Хмели-сунели — 5 г
  • Имеретинский шафран — 5 г
  • Винный уксус — 5 мл
  • Руккола «Белая дача» — по вкусу


Способ приготовления:

Пхали — одно из самых известных, вкусных и легких в приготовлении блюд грузинской кухни. Существует множество рецептов его приготовления: со свеклой, со шпинатом, из зеленой фасоли. Сегодня мы приготовим пхали с капустой.

Прежде всего, отделите капустные листья и опустите их на минуту в кипящую соленую воду, чтобы они размягчились.

Мелко нарежьте чеснок и грецкие орехи. Чтобы облегчить себе задачу, можно пропустить их через мясорубку или измельчить в блендере. Также мелко нарубите зелень, в нашем случае мы используем кинзу. Смешайте измельченные орехи, зелень и чеснок, приправьте щепоткой красного перца и Хмели–сунели. В эту смесь обязательно добавьте шафран, который готовят из высушенных цветков бархатцев. В Грузии шафран очень популярен, его добавляют во многие блюда, а традиционный грузинской соус сациви вообще невозможно приготовить без этой ароматной, ярко-желтой приправы.

Итак, добавьте в смесь шафран и обязательно немного винного уксуса. Знатоки и ценители грузинской кухни настаивают, что при приготовлении пхали необходимо использовать только винный уксус — ни бальзамический, ни яблочный, иначе блюдо приобретет совершенно иной вкус.

Перемешайте начинку, чуть добавив в нее горячей воды. Ореховая смесь готова. Теперь возьмите капустные листы, предварительно срезав жесткие прожилки, и выложите на них получившуюся пасту. Аккуратно сверните капустный лист в рулет и нарежьте на небольшие кусочки.

Идеальным дополнением к пхали станет руккола «Белая дача».

Приятного аппетита!


Видеорецепт

Видеорецепт блюда на телеканале ДОЖДЬ в программе «Право есть и петь» по ссылке Пхали с капустой (Выпуск № 11 программы «Право есть и петь» от 8 декабря 2013).

Все рецепты программы «Право есть и петь» Видео приготовления рецептов программы Право есть и петь.


Заказ ингредиентов

Вы можете обратиться к администратору любого гастронома «Глобус Гурмэ» и Вам соберут все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Фото и стиль: Mikael Gonchoyan

Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!
Приятного аппетита!


Подарок