Рецепты

Рецепты

Стеклянная лапша с креветками (Выпуск № 8 программы «Право есть и петь» от 17 ноября 2013)

Стеклянная лапша с креветками (Выпуск № 8 программы «Право есть и петь» от 17 ноября 2013) Стеклянная лапша с креветками (Выпуск № 8 программы «Право есть и петь» от 17 ноября 2013) Стеклянная лапша с креветками (Выпуск № 8 программы «Право есть и петь» от 17 ноября 2013) Стеклянная лапша с креветками (Выпуск № 8 программы «Право есть и петь» от 17 ноября 2013)
Состав:
  • Лапша — 350 г
  • Креветки королевские — 200 г
  • Чеснок молодой — 1 головка
  • Морковь «Белая дача» — 1 упаковка
  • Имбирь — 50 г
  • Томатная паста — 1 упаковка
  • Кабачок — 1 шт.
  • Горошек в стручках — 100 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Кинза — по вкусу
  • Кунжутное семя — по вкусу
  • Устричный соус — по вкусу


Способ приготовления:

Стеклянная лапша выглядит красиво и экзотично и напрямую ассоциируется с азиатской кухней. В готовом виде она практически не имеет вкуса, однако приобретает хрустящую, приятную консистенцию. Стеклянную лапшу можно не варить — достаточно залить водой и немного подождать.

Сегодня мы будем готовить королевские креветки со стеклянной лапшой.

Нарезанный полукольцами лук, готовую морковь «Белая Дача» и несколько целых зубчиков чеснока обжарьте на сковороде в оливковом масле. Пассируйте лук до золотистого цвета и добавьте томатную пасту или свежие помидоры. Перемешайте, добавьте нарезанный кабачок и три небольших кусочка имбиря для остроты вкуса. Очень важно не солить овощи, поскольку соль обезвоживает продукты. Последним мы обжарим зеленый стручковый горошек и тонко нарезанный красный болгарский перец.

Выложите овощи отдельно в плошку и влейте в эту же сковороду еще немного оливкового масла. Мы слегка обжарим в нем королевские креветки, буквально пару минут. Как только креветки примут легкий розовый оттенок, снимите их с огня и выложите на отдельную тарелку.

Пришел черед стеклянной лапши. Просто зальем ее кипятком, либо отварим в воде в течение нескольких минут. Следите за тем, чтобы лапша не разварилась.

Напоследок смешаем лапшу, овощи и креветки. Добавим кинзу, либо любую другую зелень на ваш вкус и обязательно кунжутных семечек. Посолите и поперчите по вкусу и смело раскладывайте блюдо по тарелкам!

Приятного аппетита!


Видеорецепт

Видеорецепт блюда на телеканале ДОЖДЬ в программе «Право есть и петь» по ссылке Стеклянная лапша с креветками (Выпуск № 8 программы «Право есть и петь» от 17 ноября 2013).

Все рецепты программы «Право есть и петь» Видео приготовления рецептов программы Право есть и петь.


Заказ ингредиентов

Вы можете обратиться к администратору любого гастронома «Глобус Гурмэ» и Вам соберут все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Фото и стиль: Анна Цареградская

Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!
Приятного аппетита!


Подарок