Рецепты

Рецепты

Креветки со шпинатом в устричном соусе (Выпуск № 7 программы «Право есть и петь» от 10 ноября 2013)

Креветки со шпинатом в устричном соусе (Выпуск № 7 программы «Право есть и петь» от 10 ноября 2013) Креветки со шпинатом в устричном соусе (Выпуск № 7 программы «Право есть и петь» от 10 ноября 2013) Креветки со шпинатом в устричном соусе (Выпуск № 7 программы «Право есть и петь» от 10 ноября 2013) Креветки со шпинатом в устричном соусе (Выпуск № 7 программы «Право есть и петь» от 10 ноября 2013)
Состав:
  • Рис — 250 г
  • Креветки королевские — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шпинат «Белая дача» — 1 упаковка
  • Устричный соус — по вкусу


Способ приготовления:

Легенды утверждают, что знаменитый шпинат «прибыл» в Европу из древней Персии. Верно ли это утверждение — мы не знаем, но знаем наверняка, что шпинат невероятно полезен для организма. Он богат железом, калием, кальцием, магнием, витаминами A, C и E, антиоксидантами и фолиевой кислотой. Поскольку шпинат содержит большое количество клетчатки, диетологи рекомендуют в качестве продукта, способствующего насыщению и снижению веса.

Сегодня в нашем меню — креветки со шпинатом в устричном соусе, очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.

Прежде всего, необходимо отварить рис, предварительно промыв его под проточной водой. Желательно использовать клейкие сорта риса, с повышенным содержанием крахмала. Пока рис варится, нарежем чеснок и обжарим его на сковороде в смеси кунжутного и подсолнечного масел.

Сырые королевские (вы также можете использовать тигровые) креветки следует очистить, удалив хитиновые пластины и кишечную вену со стороны спинки. Промойте и сложите креветки в сковороду к обжаренному чесноку. Посолите и поперчите по вкусу.

Теперь займёмся шпинатом. Если вы используете шпинат «Белая дача» — вам не нужно предварительно промывать листья. Крупно нарвите их и, как только креветки слегка «схватятся», добавьте в сковороду. Еще через некоторое время обильно полейте креветки и шпинат устричным соусом и оставьте на пару минут. Невероятно, но блюдо готово!

Последний штрих — посолите рис морской солью и добавьте в него либо оливковое, либо сливочное масло. Разложите рис и креветки по тарелкам и подавайте на стол.

Приятного аппетита!


Видеорецепт

Видеорецепт блюда на телеканале ДОЖДЬ в программе «Право есть и петь» по ссылке Креветки со шпинатом в устричном соусе (Выпуск № 7 программы «Право есть и петь» от 10 ноября 2013).

Все рецепты программы «Право есть и петь» Видео приготовления рецептов программы Право есть и петь.


Заказ ингредиентов

Вы можете обратиться к администратору любого гастронома «Глобус Гурмэ» и Вам соберут все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Фото и стиль: Анна Цареградская

Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!
Приятного аппетита!


Подарок