Рецепты

Рецепты

Яичница по–тбилисски (Выпуск № 3 программы «Право есть и петь» от 13 октября 2013)

Яичница по–тбилисски (Выпуск № 3 программы «Право есть и петь» от 13 октября 2013) Яичница по–тбилисски (Выпуск № 3 программы «Право есть и петь» от 13 октября 2013) Яичница по–тбилисски (Выпуск № 3 программы «Право есть и петь» от 13 октября 2013) Яичница по–тбилисски (Выпуск № 3 программы «Право есть и петь» от 13 октября 2013)
Состав:
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 луковица.
  • Помидор — 2 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу


Способ приготовления:

Пожалуй, вряд ли найдется человек, который не смог бы приготовить это блюдо, — вне зависимости от возраста и степени кулинарного мастерства. Вряд ли найдется блюдо, которое можно так же легко приготовить, — вне зависимости от того, что найдется на полках холодильника. Важно, чтобы под рукой был самый главный ингредиент — яйца.

Речь идет, конечно, о яичнице — самом простом и универсальном блюде. Существует бесчисленное количество вариантов ее приготовления: глазунья или болтунья, яичница на лепешке, в хлебе или в болгарском перце, на сковороде или в духовке, с овощами, грибами, мясом или беконом. На завтрак, обед и даже на ужин. На любой вкус и цвет.

Сегодня мы приготовим яичницу по–тбилисски.

Мелко нарежьте красный болгарский перец и репчатый лук и обжарьте на сковороде. Яичница будет вкуснее, если готовить ее на смеси сливочного и подсолнечного масел. Тушим овощи до тех пор, пока лук не приобретет легкий золотистый оттенок, и добавим очищенные от кожуры, мелко нарезанные помидоры. Размешаем и накроем сковороду крышкой, чтобы томаты дали сок. Следите за тем, чтобы сок полностью не выкипел. Параллельно с этим взбиваем яйца до образования пенки, вручную или при помощи блендера. Теперь вливаем яичную смесь в сковороду и размешиваем до тех пор, пока яичница не будет готова. Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и нарезаем зелень, любую, которую вы любите: кинзу, базилик, укроп, петрушку. Добавляем зелень в готовую яичницу, перемешиваем и зовем гостей к столу!

Приятного аппетита!


Видеорецепт

Видеорецепт блюда на телеканале ДОЖДЬ в программе «Право есть и петь» по ссылке Яичница по–тбилисски (Выпуск № 3 программы «Право есть и петь» от 13 октября 2013).

Все рецепты программы «Право есть и петь» Видео приготовления рецептов программы Право есть и петь.


Заказ ингредиентов

Вы можете обратиться к администратору любого гастронома «Глобус Гурмэ» и Вам соберут все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!
Приятного аппетита!


Подарок