Рецепты

Рецепты

Тавранчук (Выпуск №45 программы «Право есть» от 28 июля 2013)

Тавранчук (Выпуск №45 программы «Право есть» от 28 июля 2013) Тавранчук (Выпуск №45 программы «Право есть» от 28 июля 2013) Тавранчук (Выпуск №45 программы «Право есть» от 28 июля 2013) Тавранчук (Выпуск №45 программы «Право есть» от 28 июля 2013)
Состав:
  • Бараньи ребра — 400 г
  • Квас — 200 мл
  • Уксус обычный — 10 мл
  • Уксус бальзамический — 10 мл
  • Корица молотая — 5 г
  • Перец черный горошек — 3 г
  • Перец черный молотый — 5 г
  • Чеснок — 30 г
  • Лавровый лист — по вкусу


Способ приготовления:

Тавранчук — традиционное блюдо донских казаков. Популярное на протяжении нескольких столетий, оно было практически позабыто к концу 19 века. Рецепт тавранчука имеет массу вариаций, поскольку важным здесь является не состав и ингредиенты, а то, как его готовили — в печах, в специальной глиняной или керамической посуде. Мы предлагаем вам современный способ приготовления этого старинного русского блюда.

Для начала подготовим мясо. Промоем, нарежем вдоль ребрышек и сложим в сковороду. Чтобы мясо получилось вкусным, нам необходимо его «запечатать», то есть обжарить на большом огне. Считается, что корочка, которая образуется при таком способе жарки, сохраняет все соки внутри. Для придания аромата добавьте в сковороду чеснок — граммов 20.

Наш следующий ингредиент довольно необычен для современной российской кухни, но вполне традиционен для русской — это квас. Добавим к ребрышкам 200 мл кваса, немного обычного столового уксуса и прибавим огонь. Оставим мясо тушиться на огне около 10 минут, после чего добавим еще немного чеснока, лавровый лист и щепотку корицы. Перемешаем и закроем крышкой еще на тридцать минут, до тех пор, пока жидкость не выкипит почти до конца.

Посолите и поперчите блюдо по вкусу и смело подавайте на стол. Приятного аппетита!


Видеорецепт

Видеорецепт блюда на телеканале ДОЖДЬ в программе «Право есть» по ссылке Таранчук (Выпуск №45 программы «Право есть» от 28 июля 2013).

Все рецепты программы «Право есть» Видео приготовления рецептов программы Право есть.


Заказ ингредиентов

Вы можете обратиться к администратору любого гастронома «Глобус Гурмэ» и Вам соберут все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Фото и стиль: Анна Цареградская

Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!
Приятного аппетита!


Подарок