Рецепты

Рецепты

Лангустины в имбирно-чесночном соусе (Выпуск №42 программы «Право есть» от 7 июля 2013)

Лангустины в имбирно-чесночном соусе  (Выпуск №42 программы «Право есть» от 7 июля 2013) Лангустины в имбирно-чесночном соусе  (Выпуск №42 программы «Право есть» от 7 июля 2013) Лангустины в имбирно-чесночном соусе  (Выпуск №42 программы «Право есть» от 7 июля 2013) Лангустины в имбирно-чесночном соусе  (Выпуск №42 программы «Право есть» от 7 июля 2013)
Состав:
  • Лангустины — 6 шт.
  • Корень кинзы — 1 шт.
  • Чеснок — 10 шт.
  • Черный перец — 5 г
  • Сахар тростниковый — 10 г
  • Кинза — 20 г
  • Перец чили — 1/2 шт.
  • Устричный соус — 20 мл
  • Легкий соевый соус — 40 мл
  • Рыбный соус — 10 мл


Способ приготовления:

Лангустины или дублинские креветки — весьма популярный продукт в Западной Европе. При приготовлении этих ракообразных нужно помнить, что в замороженном виде лангустины теряют свои вкусовые качества, а мясо становится рыхлым. Определить свежеть продукта несложно: в месте сгиба панциря и хвоста не должно быть рыбного запаха.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию один из самых простых в приготовлении рецептов — лангустины в имбирно-чесночном соусе.

Первым делом мелко нарежьте корень кинзы и имбиря и сложите в блендер. Чтобы соус получился острым, добавьте по вкусу перец чили и чеснок и измельчите все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Очистите лангустины и аккуратно разрежьте вдоль, но не до конца.

Следующий шаг — обжарьте на сковороде полученную пасту из блендера. Как только паста станет золотисто-коричневого цвета, добавьте очищенные лангустины и небольшое количество рыбного и соевого соусов. Пусть блюдо томится на огне еще несколько минут.

Перед подачей на стол украсьте готовое блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Видеорецепт

Видеорецепт блюда на телеканале ДОЖДЬ в программе «Право есть» по ссылке Лангустины в имбирно-чесночном соусе (Выпуск №42 программы «Право есть» от 7 июля 2013).

Все рецепты программы «Право есть» Видео приготовления рецептов программы Право есть.


Заказ ингредиентов

Вы можете обратиться к администратору любого гастронома «Глобус Гурмэ» и Вам соберут все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Фото и стиль: Анна Цареградская

Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!
Приятного аппетита!


Подарок