Рецепты

Рецепты

Кассероль (Выпуск №38 программы «Право есть» от 9 июня 2013)

Кассероль (Выпуск №38 программы «Право есть» от 9 июня 2013) Кассероль (Выпуск №38 программы «Право есть» от 9 июня 2013) Кассероль (Выпуск №38 программы «Право есть» от 9 июня 2013) Кассероль (Выпуск №38 программы «Право есть» от 9 июня 2013)
Состав:
  • Фасоль в томатном соусе — 1 банка
  • Фасоль Alubiaslargasextra — 1 банка
  • Куриный шашлык — 500 г
  • Сосиска куриная (сырая) — 1 шт.
  • Сосиска куриная острая (сырая) — 1 шт.
  • Сосиска из кролика (сырая) — 1 шт.
  • Мускатный молотый орех — по вкусу
  • Молотая корица — по вкусу
  • Куриный бульон — по вкусу
  • Сыр Бофор — 200 г
  • Утиная ножка (заранее приготовленная в духовке) — 1 шт.
  • Гусиная ножка (заранее приготовленная в духовке) — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Розмарин — по вкусу
  • Орегано — по вкусу
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Лук белый — 1 луковица
  • Корн «Белая Дача» — 1 упаковка


Способ приготовления:

Кассероль — это классическое блюдо французской кухни. Готовится оно обычно из мяса, птицы или рыбы, а также овощей, пряных трав и приправ. Продукты долго тушатся под крышкой жаропрочной посуды, либо на медленном огне, либо в духовке при слабом нагреве.

Сегодня мы будем готовить кассероль с уткой и гусем.

Нарежьте полукольцами лук и обжарьте его на сковороде. В отдельную посуду — либо в сковороду, с толстыми стенками, сложите белую и красную фасоль и влейте куриный бульон. Пусть фасоль пока томится. Следом добавьте обжаренный лук, и, если это необходимо, еще немного куриного бульона. Не забывайте время от времени перемешивать ингредиенты.

Теперь нам необходимо нарезать три вида сосисок — куриную, куриную острую и сосиску из кролика. Желательно, использовать сосиски домашнего приготовления.

Еще один ингредиент блюда — куриный шашлык. Предварительно замаринуйте мясо в оливковом масле, а затем обжарьте его на сковороде. Мясо должно схватиться легкой корочкой, сохраняя весь сок внутри. Этот процесс англичане называют «toseal» — запечатать. Когда шашлык подрумянится, добавляем его в сковороду к фасоли. В том же масле обжарим нарезанные сосиски, параллельно нарежем болгарский перец. Сосиски и перец также добавим в сковороду.

Главная идея этого старинного французского блюда в том, что для его приготовления можно и нужно использовать сразу несколько видов мяса — и баранину, и дичь, и говядину. Поэтому, к ингредиентам, которые тушатся у нас на медленном огне, добавим заранее запечённое в духовке мясо утки и гуся.

Перед самым завершением, для аромата, добавьте в сковороду 6 зубчиков чеснока, а чтобы придать блюду немного изысканного звучания — щепотку мускатного ореха и корицы. Последний штрих — оттенить кассероль свежими листьями орегано и розмарина, и сложить сверху нарезанный тонкими пластинами сыр «Бофор». Он расплавится и даст нам восхитительно нежную, сливочную корочку.

Перед самой подачей на стол, добавьте яркого вкуса с помощью салата Корн от «Белой Дачи».


Видеорецепт

Видеорецепт блюда на телеканале ДОЖДЬ в программе «Право есть» по ссылке Кассероль (Выпуск №38 программы «Право есть» от 9 июня 2013).

Все рецепты программы «Право есть» Видео приготовления рецептов программы Право есть.


Заказ ингредиентов

Вы можете обратиться к администратору любого гастронома «Глобус Гурмэ» и Вам соберут все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Фото и стиль: Анна Цареградская

Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!
Приятного аппетита!


Подарок