Рецепты

Рецепты

Лингвини с лангустинами и анчоусами (Выпуск №37 программы «Право есть» от 2 июня 2013)

Лингвини с лангустинами и анчоусами (Выпуск №37 программы «Право есть» от 2 июня 2013) Лингвини с лангустинами и анчоусами (Выпуск №37 программы «Право есть» от 2 июня 2013) Лингвини с лангустинами и анчоусами (Выпуск №37 программы «Право есть» от 2 июня 2013) Лингвини с лангустинами и анчоусами (Выпуск №37 программы «Право есть» от 2 июня 2013)
Состав:
  • Лангустины — 7 шт.
  • Лингвини — 300 г
  • Анчоусы — 100 г
  • Масло оливковое — 10 мл
  • Сметана — Сметана
  • Пармезан — 20 г
  • Каперсы — 50 г
  • Лук шалот — 50 г
  • Лук белый репчатый — 50 г
  • Чеснок — 10 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Салат корн «Белая Дача» — 1 упаковка


Способ приготовления:

«Лингвини» — переводится с итальянского языка, как «маленькие язычки». Это длинные, плоские и узкие макароны, которые готовят как спагетти — не ломая. Паста на вкус получается очень нежной и сочетается с любой приправой или соусом.

Один самых популярных рецептов в Италии — лингвини с морепродуктами. Сегодня мы предлагаем вам приготовить пасту с лангустинами и анчоусами.

Подготовьте лангустины, очистив их от панциря. Следом нарежьте полукольцами репчатый лук, лук шалот и кубиками чеснок. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой кладем пасту и доводим ее до состояния aldente, что переводится как «на зубок». Пока паста варится, обжарим на сковороде в оливковом масле лук и чеснок, не забывая помешивать. Следом добавим очищенные и нарезанные на три части лангустины и оставим ингредиенты томиться в течение 2-3-х минут.

Слегка убавим огонь на плите и положим в сковороду томатную пасту, очищенные анчоусы, каперсы и сметану. Все тщательно размешаем. Еще через 2-3 минуты можно выключить огонь. Добавляем в сковороду лингвини и перемешиваем, чтобы паста пропиталась получившимся соусом.

Финальным аккордом блюда станет добавление ароматного салата Корн «Белая Дача». Блюдо готово.

Приятного аппетита!


Видеорецепт

Видеорецепт блюда на телеканале ДОЖДЬ в программе «Право есть» по ссылке Лингвини с лангустинами и анчоусами (Выпуск №37 программы «Право есть» от 2 июня 2013).

Все рецепты программы «Право есть» Видео приготовления рецептов программы Право есть.


Заказ ингредиентов

Вы можете обратиться к администратору любого гастронома «Глобус Гурмэ» и Вам соберут все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Фото и стиль: Анна Цареградская

Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!
Приятного аппетита!


Подарок