Рецепты

Рецепты

Тайский салат из утки (Выпуск №36 программы «Право есть» от 26 мая 2013)

Тайский салат из утки (Выпуск №36 программы «Право есть» от 26 мая 2013) Тайский салат из утки (Выпуск №36 программы «Право есть» от 26 мая 2013) Тайский салат из утки (Выпуск №36 программы «Право есть» от 26 мая 2013) Тайский салат из утки (Выпуск №36 программы «Право есть» от 26 мая 2013)
Состав:
  • Утиная грудка — 300 г
  • Рыбный соус — 1 ст.л.
  • Тамариндовая паста — 5 ст.л.
  • Острый соус для морепродуктов — 1 ст.л.
  • Чили перец — по вкусу
  • Мята — по вкусу
  • Рисовые крекеры — 1 упаковка
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Кинза — 2 пучка
  • Лук шалот — 100 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Салат руккола «Белая Дача» — 1 упаковка


Способ приготовления:

Утиная грудка по праву считается одним из самых вкусных деликатесов. Она невероятно нежная и мягкая и не требует предварительного маринования. Как правило, утиную грудку готовят на гриле, либо на сковороде, причем, как советуют гурманы, мясо не рекомендуется прожаривать полностью. Утиная грудка великолепно сочетается с ягодными и фруктовыми соусами. Но сегодня мы попробуем приготовить утиную грудку не совсем стандартным образом. Мы будем ее варить. Наш сегодняшний рецепт — тайский салат из утки.

Нарежьте утиную грудку на максимально тонкие кусочки и отварите их в небольшом количестве воды, постоянно помешивая. Поскольку мясо утки достаточно нежное, варить его нужно недолго, максимально две-три минуты.

Нарежьте крупными кубиками лук- шалот, также крупно нарежьте и зеленый лук. Отложите в сторону.

Влейте в сковороду столовую ложку рыбного соуса, добавьте половину столовой ложки тамариндовой пасты. Она добавит блюду легкий кисловатый привкус с фруктовым оттенком. Сюда же, в сковороду, выжмите сок половинки лайма, добавьте нарезанную крупно кинзу и кубики лука-шалота. Перемешайте. Пусть овощи немного прожарятся.

Теперь можно добавить варенную утиную грудку. Поскольку мы готовим блюдо тайской кухни, которая славится своей остротой, нам понадобится столовая ложка острого соуса для морепродуктов, а также небольшое количество мелко нарезанного перца чили. Оставьте ингредиенты тушиться некоторое время. Перед самым завершением разломите рисовые крекеры и добавьте их к утиной грудке. Украсьте блюдо нарезанным зеленым луком и листочками свежей мяты.

Блюдо почти готово, осталось лишь разложить в тарелки салат «Белая Дача» с рукколой и выложить готовую утиную грудку. Вот теперь можно подавать на стол. Приятного аппетита!


Видеорецепт

Видеорецепт блюда на телеканале ДОЖДЬ в программе «Право есть» по ссылке Тайский салат из утки (Выпуск №36 программы «Право есть» от 26 мая 2013).

Все рецепты программы «Право есть» Видео приготовления рецептов программы Право есть.


Заказ ингредиентов

Вы можете обратиться к администратору любого гастронома «Глобус Гурмэ» и Вам соберут все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Фото и стиль: Анна Цареградская

Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!
Приятного аппетита!


Подарок