Рецепты

Рецепты

Форель в устричном соусе с мандаринами (Выпуск №34 программы «Право есть» от 12 мая 2013)

Форель в устричном соусе с мандаринами (Выпуск №34 программы «Право есть» от 12 мая 2013) Форель в устричном соусе с мандаринами (Выпуск №34 программы «Право есть» от 12 мая 2013) Форель в устричном соусе с мандаринами (Выпуск №34 программы «Право есть» от 12 мая 2013) Форель в устричном соусе с мандаринами (Выпуск №34 программы «Право есть» от 12 мая 2013)
Состав:
  • Форель — 300 г
  • Корень имбиря — 50 г
  • Молодой чеснок — 20 г
  • Куриный бульон — 50 мл
  • Соевый соус — 10 мл
  • Перец чили — 1 шт.
  • Рисовый уксус — 20 мл
  • Кинза — 50 г
  • Зеленый лук — 30 г
  • Кунжутное масло — 10 мл
  • Базилик зеленый — 40 г
  • Базилик красный — 30 г
  • Чили паста с соевым маслом из черных бобов — 2 ч.л.
  • Устричный соус — 40 мл
  • Кисло-острый соус для курицы — 20 мл
  • Мандарины — 3 шт.
  • Салат «Белая Дача» Нежный Корн — 1 упаковка


Способ приготовления:

В Поднебесной к процессу приготовления пищи подходят как к настоящему искусству. Еду здесь готовят быстро, вкусно, максимально сохраняя все полезные свойства продуктов. Сегодня мы приготовим классическое блюдо китайской кухни - форель в устричном соусе с мандаринами. Помните, форель желательно использовать не замороженную, а свежую или охлажденную.

Для начала подготовим ингредиенты. Часть корня имбиря натрите на крупной терке, а вторую часть просто мелко нарежьте.

Имбирь – весьма популярная и крайне полезная пряность – он хорош и при простудах, и при желании сбросить вес, поскольку сжигает жиры. Однако, несмотря на ряд полезных свойств, у имбиря есть и ряд противопоказаний. Например, его не рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим язвой или сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Следом за имбирем нарежем крупными кубиками мясо форели и смажем их пастой из черных бобов. Чтобы рыба максимально впитала в себя пасту, на каждом кусочке необходимо сделать небольшой надрез. Имейте в виду, что паста достаточно ароматная и пряная, поэтому используйте ее в небольшом количестве, примерно по 1 грамму на один кусок. Также нам понадобится нарезанный зеленый лук, предпочтительно зеленая его часть, кинза и молодой чеснок. Влейте в сковороду или в вок небольшое количество кунжутного масла и опустите в него имбирь с чесноком. Слегка обжарьте, добавьте нарезанное филе форели. Следом положите в сковороду зеленый лук и кинзу. Не забывайте постоянно помешивать блюдо. Когда рыба «схватится» золотистой корочкой, влейте немного устричного соуса и куриного бульона. Пусть форель немного потомится. Для того чтобы придать блюду характерный для юго-восточной кухни вкусовой оттенок, добавьте к ингредиентам кисло-сладкий и соевый соус. Через несколько минут к рыбе можно смело добавлять очищенные дольки мандарина. Тушите блюдо еще некоторое время, постоянно помешивая.

Порвите красный и зеленый свежий базилик и добавьте в сковороду перед самым завершением. Перед подачей на стол обязательно используйте салат «Белая дача» - Нежный Корн.

Приятного аппетита!


Видеорецепт

Видеорецепт блюда на телеканале ДОЖДЬ в программе «Право есть» по ссылке Форель в устричном соусе с мандаринами (Выпуск №34 программы «Право есть» от 12 мая 2013).

Все рецепты программы «Право есть» Видео приготовления рецептов программы Право есть.


Заказ ингредиентов

Вы можете обратиться к администратору любого гастронома «Глобус Гурмэ» и Вам соберут все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.


Фото и стиль: Анна Цареградская


Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!

Приятного аппетита!


Подарок