Рецепты

Рецепты

ЛомоСальтадо (Выпуск №32 программы «Право есть» от 21 апреля 2013)

ЛомоСальтадо (Выпуск №32 программы «Право есть» от 21 апреля 2013) ЛомоСальтадо (Выпуск №32 программы «Право есть» от 21 апреля 2013) ЛомоСальтадо (Выпуск №32 программы «Право есть» от 21 апреля 2013) ЛомоСальтадо (Выпуск №32 программы «Право есть» от 21 апреля 2013)
Состав:
  • Говяжья вырезка — 200 г
  • Молодой чеснок — 20 г
  • Перец чили — 1 шт.
  • Красный лук — 2 шт.
  • Помидоры маленькие — 3 шт.
  • Томатная паста — 30 мл
  • Тмин — 2 г
  • Петрушка — 10 г
  • Соевый соус — 50 г
  • Рисовый уксус — 50 г
  • Салат прянная руккола «Белая дача» — 1 упаковка


Способ приготовления:

Перуанская кухня отличается невероятным разнообразием. Однако, несмотря на многочисленные заимствования из европейской кухни, она сохранила самобытность, вобрав в себя опыт и традиции индейцев — коренных жителей этих земель.

Среди кулинарных фаворитов в Перу, так называемые, «сальтадо» — зажаренное с различными приправами рагу из овощей, а также блюда из мяса — птицы, говядины, свинины, баранины. Обязательный элемент каждого перуанского стола — маисовые или кукурузные лепешки.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить ломосальтадо — говядину с овощами. Это простое, вкусное блюдо, которое идеально подойдет для ужина в холодный или прохладный день.

Нам понадобится особенная сковорода — вок. Она позволяет приготовить блюда достаточно быстро, сокращая время тепловой обработки. Это значит, что продукты сохраняют больше витаминов и полезных веществ.

Итак, нарежьте говяжью вырезку крупными кусками и маринуйте в рисовом уксусе в течение пяти минут. Нарежьте красный лук и помидоры дольками.

Добавьте в сковороду оливковое масло и выложите в нее замаринованные кусочки мяса и лук. Слегка обжарьте. Помните, вам необходимо добиться прожарки medium, когда мясо остается нежным и сочным внутри. Добавьте крупно нарезанные помидоры и немного томатной пасты. Перемешайте. Для придания остроты нарежьте перец чили — неизменный ингредиент перуанской кухни, и добавьте его в сковороду вместе с дольками свежего чеснока. Не забывайте постоянно помешивать блюдо.

Критерием готовности являются томаты. Как только помидоры дадут сок, можно смело выключать сковороду.

Финальный штрих — немного тмина и свежая петрушка для аромата. Блюдо готово.

Обязательно подавайте ломосальтадо горячим и с пряной рукколой.


Видеорецепт

Видеорецепт блюда на телеканале ДОЖДЬ в программе «Право есть» по ссылке ЛомоСальтадо (Выпуск №32 программы «Право есть» от 21 апреля 2013).

Все рецепты программы «Право есть» Видео приготовления рецептов программы Право есть.


Заказ ингредиентов

Вы можете обратиться к администратору любого гастронома «Глобус Гурмэ» и Вам соберут все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.


Фото и стиль: Анна Цареградская


Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!

Приятного аппетита!


Подарок