Рецепты

Рецепты

Салат из свёклы и гранатовых зерен (Выпуск №31 программы «Право есть» от 14 апреля 2013)

Салат из свёклы и гранатовых зерен (Выпуск №31 программы «Право есть» от 14 апреля 2013) Салат из свёклы и гранатовых зерен (Выпуск №31 программы «Право есть» от 14 апреля 2013) Салат из свёклы и гранатовых зерен (Выпуск №31 программы «Право есть» от 14 апреля 2013) Салат из свёклы и гранатовых зерен (Выпуск №31 программы «Право есть» от 14 апреля 2013)
Состав:
  • Свекла вареная — 300 г
  • Гранат — 2 шт
  • Мята — 50 г
  • Лимонный сок — 10 мл
  • Наршараб — 10 мл
  • Домашний нашараб — 20 мл
  • Кинза — 10 г
  • Приправа затар — 1/2 ч.л.
  • Руккола — 30 г


Способ приготовления:

Гранат называют «райскими яблоками» и не зря. Этот чудесный фрукт обладает целым рядом целебных свойств, например, повышает гемоглобин, снижает давление, улучшает кожу. Интересный факт — согласно иудейской традиции каждый плод граната, вне зависимости от его размера, содержит ровно 613 зерен. При желании, можно проверить это утверждение, но мы предлагаем вам для начала попробовать вкуснейший салат с зёрнами граната и свёклой. Он невероятно полезен для здоровья, и его можно приготовить за считанные минуты.

Подготовим последовательно все необходимые для блюда ингредиенты.

Обжарим в небольшом количестве оливкового масла кедровые орешки. Когда они приобретут легкий золотистый оттенок, выложите их на салфетку, чтобы дать стечь излишкам масла.

Одновременно с этим подготовьте гранат, очистите его от кожуры, отделите зерна.

Теперь отварим свёклу и нарежем ее кубиками. Сложим в миску. Нам нужно приблизительно равное количество свёклы и гранатовых зерен. Зальем соусом нашараб, лимонным соком и оставим настояться около 7 минут.

Наш следующий ингредиент — свежая мята. Ее следует нарвать руками, и сложить в миску к свёкле. Посолите по вкусу и слегка размешайте.

Добавьте гранатовые зерна и поджаренные кедровые орешки, а для придания утончённого вкусового оттенка — приправьте специей затар.

Остался последний штрих — нарвать руками кинзу и немного рукколы для пряности. Салат готов.


Видеорецепт

Видеорецепт блюда на телеканале ДОЖДЬ в программе «Право есть» по ссылке Салат из свёклы и гранатовых зерен (Выпуск №31 программы «Право есть» от 14 апреля 2013).

Все рецепты программы «Право есть» Видео приготовления рецептов программы Право есть.


Заказ ингредиентов

Вы можете обратиться к администратору любого гастронома «Глобус Гурмэ» и Вам соберут все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.


Фото и стиль: Анна Цареградская


Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!

Приятного аппетита!


Подарок