Рецепты

Рецепты

Сваренная при низких температурах куриная грудка с листьями салата в бальзамическом соусе (Выпуск №30 программы «Право есть» от 7 апреля 2013)

Сваренная при низких температурах куриная грудка с листьями салата в бальзамическом соусе (Выпуск №30 программы «Право есть» от 7 апреля 2013) Сваренная при низких температурах куриная грудка с листьями салата в бальзамическом соусе (Выпуск №30 программы «Право есть» от 7 апреля 2013) Сваренная при низких температурах куриная грудка с листьями салата в бальзамическом соусе (Выпуск №30 программы «Право есть» от 7 апреля 2013) Сваренная при низких температурах куриная грудка с листьями салата в бальзамическом соусе (Выпуск №30 программы «Право есть» от 7 апреля 2013)
Состав:
  • Куриная грудка — 200 г
  • Козий сыр мягкий — 10 г
  • «Белая дача» Men’s mix — 50 г
  • Руккола — 50 г
  • Монпелье — 50 г
  • Оливковое масло — 10 мл
  • Бальзамический уксус — 2 мл
  • Бальзамический крем — 5 мл


Способ приготовления:

Бальзамический соус сделан на основе бальзамического уксуса, который имеет очень древнюю историю. Впервые его произвели в Италии около 1000 лет назад. Считалось, что он очень полезен для здоровья. Бальзамический соус универсален, он отлично подходит к овощам, мясу и рыбе. Сегодня мы предлагаем вам приготовить куриную грудку с листьями салата в бальзамическом соусе. Это блюдо не только легкое в приготовлении, но и, благодаря соусу, необыкновенно вкусное и полезное.

Для начала отварите куриную грудку и отложите в сторону. Мы вернемся к ней немного позже. А пока приготовим заправку для нашего салата.

Для этого в салатницу налейте оливковое масло, бальзамический уксус, добавьте немного бальзамического крема, а для жирности козий сыр, все тщательно перемешайте и посолите.

Затем выложите в салатницу смеси «Белая дача» Men’s mix, рукколу и салат монпелье. Не перемешивайте. Это необходимо для того, чтобы салат оставался сухим и хрустящим.

Нарежьте крупными кусочками отварную куриную грудку, выложите на тарелку.

Вот теперь, перед самым употреблением, салат можно перемешать с заправкой, поперчив и добавив еще немного бальзамического крема. Выложите зелень на тарелку к курице и подавайте к столу.


Видеорецепт

Видеорецепт блюда на телеканале ДОЖДЬ в программе «Право есть» по ссылке Сваренная при низких температурах куриная грудка с листьями салата в бальзамическом соусе (Выпуск №30 программы «Право есть» от 7 апреля 2013) .

Все рецепты программы «Право есть» Видео приготовления рецептов программы Право есть.


Заказ ингредиентов

Вы можете обратиться к администратору любого гастронома «Глобус Гурмэ» и Вам соберут все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.


Фото и стиль: Анна Цареградская


Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!

Приятного аппетита!


Подарок