Рецепты

Рецепты

Цыпленок с арахисом в устричном соусе (Выпуск №29 программы «Право есть» от 31 марта 2013)

Цыпленок с арахисом в устричном соусе (Выпуск №29 программы «Право есть» от 31 марта 2013) Цыпленок с арахисом в устричном соусе (Выпуск №29 программы «Право есть» от 31 марта 2013) Цыпленок с арахисом в устричном соусе (Выпуск №29 программы «Право есть» от 31 марта 2013) Цыпленок с арахисом в устричном соусе (Выпуск №29 программы «Право есть» от 31 марта 2013)
Состав:
  • Куриный шашлык — 400 г
  • Лук зеленый — 60 г
  • Лук аргентинский шалот — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Устричный соус — 30 мл
  • Соевый соус — 10 мл
  • Соус терияки — 30 мл
  • Сладко-острый соус для курицы — 10 мл
  • Рыбный соус — 2 мл
  • Кешью жареный — 100 г
  • Листья салата романо — 50 г
  • Бок чой — 50 г
  • Арахисовое масло — 5 мл


Способ приготовления:

Многие привыкли считать арахис земляным орехом, но мало кто знает, что на самом деле арахис относится к бобовым культурам. Арахис является основой для многих блюд стран юго-восточной Азии, особенно его любят и ценят в Китае. Именно из Поднебесной пришло к нам сочетание нежного мяса цыпленка с арахисом. Это блюдо простое в приготовлении и невероятно вкусное. Попробуем приготовить?

Мелко нарежьте репчатый лук и обжаривайте на сковороде, пока он не станет золотистым.

Следом некрупными кусочками нарежьте куриный шашлык и сложите в глубокую сковороду. Обжарьте в арахисовом масле отдельно от лука.

Добавьте к шашлыку мелко нарезанный лук шалот и заправьте куриные кусочки соусом терияки, соевым соусом, устричным соусом, соусом для курицы и рыбным соусом. Размешайте. Смесь соусов придаст шашлыку пряный, насыщенный вкус.

После этого следует добавить бок чой и еще раз все тщательно перемешать. Теперь пришло время добавить к блюду жареный репчатый лук вместе с орехами.

Перед самым завершением положите в сковороду листья салата и нарезанный зелёный лук и тушите еще около 3-х минут. Готово!


Видеорецепт

Видеорецепт блюда на телеканале ДОЖДЬ в программе «Право есть» по ссылке Цыпленок c арахисом в устричном соусе (Выпуск №29 программы «Право есть» от 31 марта 2013) .

Все рецепты программы «Право есть» Видео приготовления рецептов программы Право есть.


Заказ ингредиентов

Вы можете обратиться к администратору любого гастронома «Глобус Гурмэ» и Вам соберут все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.


Фото и стиль: Анна Цареградская


Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!

Приятного аппетита!


Подарок