Рецепты

Рецепты

Сингапурский перечный краб (Выпуск №28 программы «Право есть» от 24 марта 2013)

Сингапурский перечный краб (Выпуск №28 программы «Право есть» от 24 марта 2013) Сингапурский перечный краб (Выпуск №28 программы «Право есть» от 24 марта 2013) Сингапурский перечный краб (Выпуск №28 программы «Право есть» от 24 марта 2013) Сингапурский перечный краб (Выпуск №28 программы «Право есть» от 24 марта 2013)
Состав:
  • Крабовые фаланги — 6 шт.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Устричный соус — 10 г
  • Черный перец горошек — 5 г
  • Зеленый лук — 3 г
  • Корень имбиря — 2 ст. л.
  • Сладкий соевый соус — 20 г
  • Куриный бульон — 1 л
  • Перечный соус — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Сегодня мы будем готовить главное блюдо юго-восточной Азии — сингапурского перечного краба. В каждом ресторане, по всему миру его готовят по-разному, однако суть остается неизменной.

Для начала приготовьте куриный бульон. Очень важно, чтобы бульон получился наваристым. К слову, если вы хотите добиться идеального куриного бульона, необходимо готовить его из целой курицы, а не использовать отдельные части.

Итак, ставим кастрюлю с готовым бульоном на огонь и, как только он закипит, добавляем в него немного сладкого соевого соуса. Попробуйте на вкус, при необходимости, добавьте еще немного.

Следующим ингредиентом станет, весьма популярный в странах южно-азиатского региона, устричный соус.

Натрите на терке корень имбиря и добавьте в бульон вместе с раздавленными горошинами черного перца. Перемешайте и добавьте перечного соуса, который усилит остроту блюда и придаст ему еще больше аромата. Прибавьте огонь.

Пока бульон варится, разбейте в миску яйца и слегка взбейте их венчиком. Следующий шаг очень важен. Осторожно размешивайте бульон таким образом, чтобы в нем образовалась воронка, именно сюда мы будем медленно вливать яйца. Важно проделать это на максимальном огне, чтобы яичная масса смешалась с бульоном, не успев свернуться. В итоге у вас должен получиться слегка жидкий соус.

Нарежьте зеленый лук, причем, только перья, добавьте в кастрюлю. В азиатских блюдах белая часть лука, как правило, не используется.

Очистите крабовое мясо от костей и крупными кусками положите в кастрюлю. Накройте крышкой и позвольте блюду постоять так минут 5-6. Блюдо готово!


Видеорецепт

Видеорецепт блюда на телеканале ДОЖДЬ в программе «Право есть» по ссылке Сингапурский перечный краб (Выпуск №28 программы «Право есть» от 24 марта 2013).

Все рецепты программы «Право есть» Видео приготовления рецептов программы Право есть.


Заказ ингредиентов

Вы можете обратиться к администратору любого гастронома «Глобус Гурмэ» и Вам соберут все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.


Фото и стиль: Анна Цареградская


Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!

Приятного аппетита!


Подарок