Рецепты

Рецепты

Вьетнамский рыбный суп (Выпуск №25 программы «Право есть» от 3 марта 2013)

Вьетнамский рыбный суп (Выпуск №25 программы «Право есть» от 3 марта 2013) Вьетнамский рыбный суп (Выпуск №25 программы «Право есть» от 3 марта 2013) Вьетнамский рыбный суп (Выпуск №25 программы «Право есть» от 3 марта 2013) Вьетнамский рыбный суп (Выпуск №25 программы «Право есть» от 3 марта 2013)
Состав:
  • Рыбный бульон — 1,5 л
  • Сибас — 150 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 15 г
  • Имбирь — 50 г
  • Кукурузный крахмал — 5 г
  • Мякоть томатов — 100 г
  • Сок Лайма — 5 мл
  • Красный тайский перец — 2 г
  • Кинза — 10 г
  • Рыбный соус — 10 мл


Способ приготовления:

Вьетнамскую кухню обычно разделяют на три части: кухню северного Вьетнама, южных провинций и центра страны. Рыбный суп, который мы предлагаем вашему вниманию, можно отнести к любой из этих трех частей, поскольку его рецепт прост и универсален.

В разных сковородах обжарьте полукольцами лук и дольками чеснок. Натрите на терке имбирь, который придаст блюду пикантную остроту и нарежьте кубиками филе сибаса.

Лук и имбирь по очереди положите в заранее приготовленный рыбный бульон, добавьте рыбный соус, кукурузный крахмал для того, чтобы суп загустел, и немного мякоти томатов. Пусть суп закипит, лишь после этого положите в кастрюлю нарезанное филе рыбы и приправьте соком лайма. Тщательно перемешайте.

Когда бульон вновь закипит, добавьте тайский перец по вкусу, закройте крышкой и оставьте на огне. Минут через 5-7 суп будет готов. Перед подачей на стол добавьте в тарелку с супом кинзу и обжаренный чеснок.


Видеорецепт

Видеорецепт блюда на телеканале ДОЖДЬ в программе «Право есть» по ссылке Вьетнамский рыбный суп (Выпуск №25 программы «Право есть» от 3 марта 2013) .

Все рецепты программы «Право есть» Видео приготовления рецептов программы Право есть.


Заказ ингредиентов

Вы можете обратиться к администратору любого гастронома «Глобус Гурмэ» и Вам соберут все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.


Фото и стиль: Анна Цареградская


Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!

Приятного аппетита!


Подарок