Рецепты

Рецепты

Вьетнамский кисло-сладкий суп с креветками (Выпуск №23 программы «Право есть» от 17 февраля 2013)

Вьетнамский кисло-сладкий суп с креветками (Выпуск №23 программы «Право есть» от 17 февраля 2013) Вьетнамский кисло-сладкий суп с креветками (Выпуск №23 программы «Право есть» от 17 февраля 2013) Вьетнамский кисло-сладкий суп с креветками (Выпуск №23 программы «Право есть» от 17 февраля 2013) Вьетнамский кисло-сладкий суп с креветками (Выпуск №23 программы «Право есть» от 17 февраля 2013)
Состав:
  • Куриный бульон — 2 л
  • Тайский красный перец — 1 гр
  • Рыбный соус — 10 мл
  • Бобы пророщенные — 30 г
  • Сок лайма — 5 мл
  • Тамариндовая паста — 50 г
  • Сладко-острый соус для курицы — 15 мл
  • Чеснок — 20 г
  • Ананас — 100 г
  • Грибы иноки — 50 г
  • Креветки королевские — 300 г
  • Кинза — 10 г


Способ приготовления:

Многие любят кухню Таиланда, незаслуженно обделяя вниманием ее ближайшего соседа — Вьетнам. Для вьетнамской кухни характерно использование рыбного соуса, соевого соуса, риса, свежей зелени, фруктов и овощей. Сегодня мы попробуем приготовить вьетнамский кисло-сладкий суп с креветками.

В горячий куриный бульон добавьте тамариндовую пасту, убавьте огонь и дайте ему медленно закипеть. Когда бульон закипит — добавьте в него нарезанный кубиками ананас и тайский перец. Размешайте. Следом влейте в кастрюлю рыбный и сладко-острый соус. Через несколько минут отправим в бульон порванные или нарезанные грибы иноки, а еще через небольшое количество времени очищенные креветки и пророщенные бобы.

Пока суп закипает, приготовим чеснок — нарежем его дольками, обжарим на сковороде с оливковым маслом до легкого золотистого цвета. Выложим жареный чеснок на салфетку, чтобы стекло масло.

В закипевший суп необходимо добавить сок лайма и, плотно закрыв крышкой кастрюлю, дать блюду настояться еще минут 10. Это обязательное условие.

Разлейте суп в тарелки, добавьте готовый жареный чеснок, кинзу и еще немного сока лайма.

Видеорецепт

Видеорецепт блюда на телеканале ДОЖДЬ в программе «Право есть» по ссылке Вьетнамский кисло-сладкий суп с креветками (Выпуск №23 программы «Право есть» от 17 февраля 2013).

Все рецепты программы «Право есть» Видео приготовления рецептов программы Право есть.


Заказ ингредиентов

Вы можете обратиться к администратору любого гастронома «Глобус Гурмэ» и Вам соберут все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.


Фото и стиль: Анна Цареградская


Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!

Приятного аппетита!


Подарок