Рецепты

Рецепты

Лингвини с крабом и лососем (Выпуск №22 программы «Право есть» от 10 февраля 2013)

Лингвини с крабом и лососем (Выпуск №22 программы «Право есть» от 10 февраля 2013) Лингвини с крабом и лососем (Выпуск №22 программы «Право есть» от 10 февраля 2013) Лингвини с крабом и лососем (Выпуск №22 программы «Право есть» от 10 февраля 2013) Лингвини с крабом и лососем (Выпуск №22 программы «Право есть» от 10 февраля 2013)
Состав:
  • Крабы — 200 г
  • Лосось — 200 г
  • Водка — 50 мл
  • Томаты — 100 г
  • Базилик — 10 г
  • Масло сливочное — 200 г


Способ приготовления:

Лингвини — это особая тонкая паста с нежным вкусом. Внешне она напоминает спагетти, но приплюснутой формы и чуть большей длины. В переводе с итальянского «лингвини» означает – «тонкие язычки». Мы предлагаем вам приготовить пасту с крабом и лососем — удивительно легкий в приготовлении рецепт, который не займет у вас много времени.

Всем искусным кулинарам известно, что идеальным сочетанием для краба является сливочное масло. Поэтому, растопим в кастрюльке небольшое количество масла и добавим в него мясо краба. Через 7 минут добавим нарезанные томаты, а еще через небольшое время, когда томаты раскроются, кусочки филе лосося. Вы никогда не ошибетесь, если будете сочетать продукты одной цветовой гаммы. Закройте крышку и оставьте блюдо тушиться минут на 5-7.

Следующий шаг будет довольно необычным — мы будем добавлять в кастрюлю... водку! Совсем немного — грамм 50. Считается, что спирты обволакивают ингредиенты, добавляя блюду пикантный вкусовой оттенок. Подождите, пока водка выпарится — около 5 минут, и выключайте огонь.

Для приготовления лингвини нам понадобится вода, соль и немного времени. Помните — любая паста готовится до состояния al dente, то есть варить ее необходимо на 3-4 минуты меньше времени, указанного на упаковке. Между прочим, в Италии макароны обычно варит женщина, но пробует их и определяет степень готовности только мужчина. Слейте воду с макарон, обдайте холодной водой и выложите в сковороду. Следом выложите содержимое кастрюли и перемешайте. Блюдо готово.

Перед самым употреблением можно добавить свежий базилик.


Видеорецепт

Видеорецепт блюда на телеканале ДОЖДЬ в программе «Право есть» по ссылке Лингвини с крабом и лососем (Выпуск №22 программы «Право есть» от 10 февраля 2013).

Все рецепты программы «Право есть» Видео приготовления рецептов программы Право есть.


Заказ ингредиентов

Вы можете обратиться к администратору любого гастронома «Глобус Гурмэ» и Вам соберут все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.


Фото и стиль: Анна Цареградская


Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!

Приятного аппетита!


Подарок