Рецепты

Рецепты

Суп Том Кха (Выпуск №20 программы «Право есть» от 27 января 2013)

Суп Том Кха (Выпуск №20 программы «Право есть» от 27 января 2013) Суп Том Кха (Выпуск №20 программы «Право есть» от 27 января 2013) Суп Том Кха (Выпуск №20 программы «Право есть» от 27 января 2013) Суп Том Кха (Выпуск №20 программы «Право есть» от 27 января 2013)
Состав:
  • Паста том ям — 20 г
  • Филе цыпленка — 200 г
  • Куриный бульон — 300 мл
  • Королевские креветки — 200 г
  • Кокосовое молоко — 300 мл
  • Тамариндовая паста — 60 г
  • Лемонграсс — 100 г
  • Галангал — 50 г
  • Пальмовый сахар — 10 г
  • Листья лайма — 10 г
  • Кинза — 50 г
  • Оливковое масло — 100 мл


Способ приготовления:

Самым известным и любимым блюдом тайской кухни является знаменитый суп Том Кха, он обладает сразу несколькими вкусовыми качествами, является одновременно кислым, соленым, острым и молочным. Столь необычный калейдоскоп вкусов, собранных в одном блюде, пришелся по душе многим. Чтобы приобщиться к тайской культуре напрямую и влиться в ряды поклонников супа Том Кха, нам потребуется немного времени и продуктов.

Для начала мелко нарежьте лемонграсс, используя лишь нижнюю часть стебля. Положите его в куриный бульон. Затем добавьте галангал, нарезанный небольшими кольцами. Оставьте бульон медленно закипать и переходите к процессу жарки.

Нарезанное кусочками филе цыпленка обжарьте в оливковом масле на сковороде не более пяти минут, после чего положите кусочки в отдельное блюдо. Если вы предварительно замаринуете мясо, то вкус у цыпленка будет более нежным. Затем слегка обжарьте в оливковом масле.

В кипящий бульон, медленно помешивая, добавьте пасту ям и тамариндовую пасту. Именно благодаря тамариндовой пасте вся тайская кухня имеет неповторимый кисловатый вкус. Делают тамариндовую пасту из мякоти плодов кислого тамаринда — распространенного в Таиланде растения семейства бобовых.

Пальмовый сахар натрите на терке и добавьте в бульон, размешайте. После этого в кастрюлю медленно влейте кокосовое молоко. Размешайте вновь, а затем по очереди добавьте готовое обжаренное мясо цыпленка и креветки. Суп готов.

Выключите огонь и оставьте блюдо томиться не более пяти минут. Для придания красоты и аромата добавьте в Том Кха листья лайма.

По желанию вы можете посыпать суп кинзой, но непосредственно перед употреблением.


Видеорецепт

Видеорецепт блюда на телеканале ДОЖДЬ в программе «Право есть» по ссылке Суп Том Кха (Выпуск №20 программы «Право есть» от 27 января 2013) .

Все рецепты программы «Право есть» Видео приготовления рецептов программы Право есть.


Заказ ингредиентов

Вы можете обратиться к администратору любого гастронома «Глобус Гурмэ» и Вам соберут все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.


Фото и стиль: Анна Цареградская


Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!

Приятного аппетита!


Подарок