Рецепты

Рецепты

Красное карри с камчатским крабом (Выпуск №21 программы «Право есть» от 3 февраля 2013)

Красное карри с камчатским крабом (Выпуск №21 программы «Право есть» от 3 февраля 2013) Красное карри с камчатским крабом (Выпуск №21 программы «Право есть» от 3 февраля 2013) Красное карри с камчатским крабом (Выпуск №21 программы «Право есть» от 3 февраля 2013) Красное карри с камчатским крабом (Выпуск №21 программы «Право есть» от 3 февраля 2013)
Состав:
  • Кокосовые сливки — 300 мл
  • Тайская красная паста — 50 г
  • Рыбный соус — 10 мл
  • Бок чой (листовой овощ с толстыми мясистыми белыми черешкам) — 250 г
  • Крабовое мясо — 200 г
  • Личи — 250 г
  • Оливковое масло — 200 мл
  • Пальмовый сахар — 10 г


Способ приготовления:

Наш рецепт достаточно прост и оригинален одновременно. Мы будем готовить классическое блюдо тайской кухни — красное карри с мясом камчатского краба.

Камчатский краб — один из наиболее крупных видов крабов, обитающих на Дальнем Востоке. Во всем мире он считается королевским деликатесом, а наиболее изысканной и нежной частью краба считаются мясистые, большие ноги, клешни и места сочленения ног с телом.

Для начала разогреем в кастрюлекокосовые сливки, непременно на небольшом огне.Неторопливо размешивая их, постепенно добавим тайскую красную пасту, еще раз размешаем. Старайтесь не допускать образование комочков-консистенция должна быть однородной. Натрите пальмовый сахар на терке и добавьте их к сливкам, еще раз тщательно перемешайте. Следом влейте в кастрюльку рыбный соус. Кстати, особенность рыбного соуса состоит в том, что он кардинально меняет вкусовые свойства продукта, обновляя и добавляя в него новые оттенки. Положите в кастрюлю мясо очищенного камчатского краба, пусть он немного пропитается получившейся кокосовой смесью.

Параллельно с этим вам необходимо приготовить бок чой — листовой овощ с толстыми мясистыми белыми черешками. Нарежьте его полукольцами и слегка обжарьте в оливковом масле. Когда бок чой станет слегка золотистого цвета, выложите его на бумагу, чтобы удалить излишки масла. Только после этого мы можем смело добавлять обжаренный овощ к остальным ингредиентам.

Последний оригинальный штрих — добавьте в кастрюлю предварительно очищенные плоды личи, Выключите огонь и закройте крышкой. Через две три минуты блюдо можно подавать на стол.

Видеорецепт

Видеорецепт блюда на телеканале ДОЖДЬ в программе «Право есть» по ссылке Красное карри с камчатским крабом (Выпуск №21 программы «Право есть» от 3 февраля 2013) .

Все рецепты программы «Право есть» Видео приготовления рецептов программы Право есть.


Заказ ингредиентов

Вы можете обратиться к администратору любого гастронома «Глобус Гурмэ» и Вам соберут все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.


Фото и стиль: Анна Цареградская


Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!

Приятного аппетита!


Подарок