Рецепты

Рецепты

Свекла с кресс-салатом в медово-горчичном соусе (Выпуск №18 программы «Право есть» от 13 января 2013)

Свекла с кресс-салатом в медово-горчичном соусе (Выпуск №18 программы «Право есть» от 13 января 2013) Свекла с кресс-салатом в медово-горчичном соусе (Выпуск №18 программы «Право есть» от 13 января 2013) Свекла с кресс-салатом в медово-горчичном соусе (Выпуск №18 программы «Право есть» от 13 января 2013) Свекла с кресс-салатом в медово-горчичном соусе (Выпуск №18 программы «Право есть» от 13 января 2013)
Состав:
  • Свекла — 4 шт.
  • Руккола — 200 г
  • Кресс салат — 200 г
  • Фета — 60 г
  • Кедровые орехи — по вкусу
  • Мед гречишный — 20 г
  • Горчица дижонская — 20 г
  • Оливковое масло — 15 г
  • Бальзамик — 1 г
  • Крем-бальзамик — по вкусу


Способ приготовления:

Еда должна вдохновлять, приносить удовольствие и пользу. К таким блюдам относится изящный и легкий в приготовлении салат со свеклой и кресс-салатом в медово-горчичном соусе.

Рецепт несложен в приготовлении и займет у вас считанные минуты.

Прежде всего, отварите свеклу до состояния Al dente. Нарежьте ее кругами и выложите на блюдо. Свекла должна получиться хрустящей, ни в коем случае не разваренной.

Отдельно приготовим медово-горчичный соус. Он не просто раскрывает вкус блюда. По мнению диетологов, медово-горчичный соус обладает средней калорийностью и очень полезен для здоровья. Итак, смешайте в глубокой миске оливковое масло, около 15 грамм, мед и 20 грамм дижонской горчицы. Добавьте немного бальзамика и крем-бальзамика и все тщательно перемешайте. На вид соус должен выглядеть как топленая карамель. В качестве завершающего штриха оттените соус лимонным соком. Заправка готова. Теперь осталось добавить в нее рукколу и кресс-салат, которые необходимо порвать руками. Последним ингредиентом станет козий сыр. Его мы нарезаем крупными кубиками и также складываем в миску.

Размешайте салат двумя деревянными лопаточками, чтобы обвалять сыр и зелень в соусе, а затем выложите его на тарелку со свеклой. Осталось лишь посыпать получившееся блюдо кедровыми орешками и подать к столу. При желании салат можно украсить крем-бальзамиком.

Видеорецепт

Видеорецепт блюда на телеканале ДОЖДЬ в программе «Право есть» по ссылке Свекла с кресс-салатом в медово-горчичном соусе (Выпуск №18 программы «Право есть» от 13 января 2013) .

Все рецепты программы «Право есть» Видео приготовления рецептов программы Право есть.


Заказ ингредиентов

Вы можете обратиться к администратору любого гастронома «Глобус Гурмэ» и Вам соберут все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.


Фото и стиль: Анна Цареградская


Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!

Приятного аппетита!


Подарок