Рецепты

Рецепты

Салат «Цезарь» (Выпуск №19 программы «Право есть» от 20 января 2013)

Салат «Цезарь» (Выпуск №19 программы «Право есть» от 20 января 2013) Салат «Цезарь» (Выпуск №19 программы «Право есть» от 20 января 2013) Салат «Цезарь» (Выпуск №19 программы «Право есть» от 20 января 2013) Салат «Цезарь» (Выпуск №19 программы «Право есть» от 20 января 2013)
Состав:
  • Куриная грудка — 150 г
  • Багет французский — 1 шт.
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Салат романо — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Горчица дижонская — 20 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Винный уксус — 5 мл
  • Вустерский соус (Worcestershiresauce) — 10 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимонный сок — 5 мл
  • Анчоусы — 50 г


Способ приготовления:

Одним из самых известных салатов, который можно найти в меню любого ресторана, является салат «Цезарь». Знаете ли вы, что это североамериканское блюдо названо не в честь легендарного римского императора Юлия Цезаря? Авторство приписывают американскому повару итальянского происхождения Цезарю Кардини, который в 20-40–хх годах прошлого века владел небольшой сетью ресторанов в Тихуане. Знаменитое Эпикурейское общество отметило салат как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет». Это произошло в 1953 году. С тех пор ситуация сильно не изменилась. «Цезарь» по-прежнему является одним из самых любимых и популярных салатов во всем мире, который несложно приготовить в домашних условиях.

Что нам для этого понадобится?

Для начала нам необходимо отварить куриную грудку. Положите мясо в кастрюлю минут на 30-40. Пока оно варится, приготовим сухарики — нарежем французский багет на кубики и подсушим в духовке.

Важная составляющая в приготовлении «Цезаря» — соус.

Для начала сварим всмятку яйца. Для этого доводим воду до кипения, кладем в нее 4 яйца и кипятим ровно 1 минуту. Затем выключаем и оставляем в воде еще минут на 10. Для приготовления соуса нам понадобятся только желтки. Поэтому вам необходимо будет аккуратно отделить их от белков. Смешаем в блендере желтки, зубчик чеснока, дижонскую горчицу, анчоусы, немного вустерского соуса, сбрызнем лимонным соком и винным уксусом. Затем добавим оливковое масло. Соус должен получиться жидким, но густым.

Осталось лишь собрать салат в большой стеклянной миске. Порвем крупно листья салата руками и сложим в глубокую посуду, добавим хрустящие, золотистые гренки, кусочки курицы и тертый пармезан.

Заправьте «Цезарь» соусом и смело подавайте к столу.

Видеорецепт

Видеорецепт блюда на телеканале ДОЖДЬ в программе «Право есть» по ссылке Салат «Цезарь» (Выпуск №19 программы «Право есть» от 20 января 2013) .

Все рецепты программы «Право есть» Видео приготовления рецептов программы Право есть.


Заказ ингредиентов

Вы можете обратиться к администратору любого гастронома «Глобус Гурмэ» и Вам соберут все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.


Фото и стиль: Анна Цареградская


Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!

Приятного аппетита!


Подарок