Рецепты

Рецепты

Паэлья (Выпуск №17 программы «Право есть» от 31 декабря 2012)

Паэлья (Выпуск №17 программы «Право есть» от 31 декабря 2012) Паэлья (Выпуск №17 программы «Право есть» от 31 декабря 2012) Паэлья (Выпуск №17 программы «Право есть» от 31 декабря 2012) Паэлья (Выпуск №17 программы «Право есть» от 31 декабря 2012)
Состав:
  • Рис — 1 кг
  • Кролик — 1 кг
  • Филе утки — 300 г
  • Куриные ножки, крылья — 400 г
  • Неочищенные мидии — 150 г
  • Бульон куриный — 1 л
  • Болгарский перец — половина
  • Лук репчатый — 1-2 луковицы
  • Протертые помидоры — 200 г
  • Белое вино (молодое, столовое, мягкое) — 200 мл
  • Зеленый свежий горошек в стручках — 100 г
  • Шафран — 2 г
  • Чеснок — 1,5 головки
  • Масло оливковое — 100 мл


Способ приготовления:

Если мы говорим об Испании, то первое, что приходит нам на ум, это, конечно же, Гауди, коррида и паэлья. Это вкусное блюдо завоевало огромную популярность во всем мире благодаря относительно простому рецепту. Самым главным для паэльи является рис и шафран. Все остальное — фантазия и выдумка кулинара. Приступая к приготовлению паэльи, помните, что для этого требуется сковорода неглубокая, широкая с толстыми стенками.

Нарежьте кубиками репчатый лук и болгарский перец и выложите на предварительно разогретую, смазанную оливковым маслом сковороду. Обжаривайте какое-то время овощи, а затем добавьте 1,5 ложки чеснока для аромата. Параллельно с этим приготовьте куриный бульон и отложите его. Он нам понадобится чуть позже.

Добавьте в овощи крупные кусочки курицы, слегка обжарьте, затем положите в сковороду нарезанное крупными кусками мясо кролика. Подождите, пока мясо схватится, и влейте в сковороду протертые помидоры. Следом можно добавить мясо утки и рис. Рис для паэльи должен хорошо впитывать жидкость и ароматы, оставаясь при этом рассыпчатым.

Распределите рис равномерно по всей поверхности сковороды и залейте в нее куриный бульон, который вы приготовили немногим ранее. Добавьте соль по вкусу и шафран, который придаст паэлье насыщенный цвет и особенный аромат. Пусть блюдо немного потомится под крышкой сковороды, после чего можно смело залить в него белого вина и тушить еще минут 20.

Накройте крышкой и на 5-7 минут прибавьте огонь. Последний штрих — добавляем в блюдо свежий горошек и морепродукты: ракушки и мидии, еще добавить немного вина. Накройте крышкой и ждите. Как только ракушки откроются — паэлья готова.

Видеорецепт

Видеорецепт блюда на телеканале ДОЖДЬ в программе «Право есть» по ссылке Паэлья (Выпуск №17 программы «Право есть» от 31 декабря 2012) .

Все рецепты программы «Право есть» Видео приготовления рецептов программы Право есть.


Заказ ингредиентов

Вы можете обратиться к администратору любого гастронома «Глобус Гурмэ» и Вам соберут все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.


Фото и стиль: Анна Цареградская


Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!

Приятного аппетита!


Подарок