Рецепты

Рецепты

Плов азербайджанский (Выпуск №13 программы «Право есть» от 2 декабря 2012)

Плов азербайджанский (Выпуск №13 программы «Право есть» от 2 декабря 2012) Плов азербайджанский (Выпуск №13 программы «Право есть» от 2 декабря 2012) Плов азербайджанский (Выпуск №13 программы «Право есть» от 2 декабря 2012) Плов азербайджанский (Выпуск №13 программы «Право есть» от 2 декабря 2012)
Состав:
  • Рис белый длинозернистый — 800 г
  • Мука — 400 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Курага — 300 г
  • Изюм — 200 г
  • Сливочное масло — 250 г
  • Шафран — по вкусу
  • Соль — по вкусу


Способ приготовления:

  • Перед тем, как мы будем готовить это блюдо, необходимо замочить рис в холодной воде на 3 – 4 часа.
  • После того, как мы предварительно замочили рис, бросаем его в кипящую воду и варим минут 8, обязательно добавив соль при варке. На литр воды столовую ложку соли.
  • Замешиваем тесто: яйцо, вода, мука, соль, все это тщательно вымешиваем до состояния однородной массы.
  • Раскатываем из теста лепешку. Равномерно выкладываем ее на дно казана.
  • Рис снять с огня, слить воду и ровными слоями выложить в казан на тесто.
  • Шафран толчем в ступке, добавив кипятка, чтобы получить однородную массу. Полученную массу из шафрана медленно вливаем в казан с рисом.
  • Крышку казана можно обернуть полотенцем и оставить тушиться на медленном огне не менее 1 часа. В традиционном рецепте рис может оставаться на огне до 6 часов.
  • Одну луковицу, мелко нашинковав, обжариваем до золотистого цвета в сковороде на сливочном масле, туда же добавляем курагу и изюм, даем сухофруктам распуститься.
  • Готовый рис выкладываем на блюдо, сверху кладем обжаренные сухофрукты, вливаем остатки сливочного масла из сковородки.

Видеорецепт

Видеорецепт блюда на телеканале ДОЖДЬ в программе «Право есть» по ссылке Плов азербайджанский (Выпуск №13 программы «Право есть» от 2 декабря 2012).

Все рецепты программы «Право есть» Видео приготовления рецептов программы Право есть.


Заказ ингредиентов

Вы можете обратиться к администратору любого гастронома «Глобус Гурмэ» и Вам соберут все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.


Фото и стиль: Анна Цареградская


Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!

Приятного аппетита!


Подарок