Рецепты

Рецепты

Кальмары по-баскски (Выпуск №4 программы «Право есть» от 23 сентября 2012)

Кальмары по-баскски (Выпуск №4 программы «Право есть» от 23 сентября 2012) Кальмары по-баскски (Выпуск №4 программы «Право есть» от 23 сентября 2012) Кальмары по-баскски (Выпуск №4 программы «Право есть» от 23 сентября 2012) Кальмары по-баскски (Выпуск №4 программы «Право есть» от 23 сентября 2012)
Состав:
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Оливковое масло — 300 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Очищенные кальмары — 300 г
  • Помидоры консервированные в собственном соку — 1 банка
  • Каперсы — 50 г
  • Маслины — 60 г
  • Сладкая паприка — 5 г
  • Перец чили — 15 г


Способ приготовления:

  • Режем репчатый лук кольцами (1 луковица) и обжариваем его до золотистого цвета на оливковом масле.
  • Свежие помидоры, нарезаем кубиками и добавляем к луку.
  • Очищенные кальмары, предварительно промыв и высушив, обжариваем (не более 4 минут), на сковороде гриль.
  • В скороду, где тушатся лук и свежие помидоры, добавляем консервированные помидоры. И продолжаем тушить еще минут 6 - 7.
  • Крупные маслины, предварительно разрезанные на колечки, каперсы добавляем по вкусу в почти готовый соус.
  • Паприку, перец чили и соль добавляем по вкусу перед тем как смешать готовый соус с кальмарами.

Видеорецепт

Видеорецепт блюда на телеканале ДОЖДЬ в программе «Право есть» по ссылке Кальмары по-баскски (Выпуск №4 программы «Право есть» от 23 сентября 2012).

Все рецепты программы «Право есть» Видео приготовления рецептов программы Право есть.


Заказ ингредиентов

Вы можете обратиться к администратору любого гастронома «Глобус Гурмэ» и Вам соберут все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.


Фото и стиль: Анна Цареградская


Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!

Приятного аппетита!


Подарок