Рецепты

Рецепты

Рисовая вермишель в тамариндовом соусе Пад Тай (Pad Thai) (Выпуск №3 программы «Право есть» от 16 сентября 2012)

Рисовая вермишель в тамариндовом соусе Пад Тай (Pad Thai) (Выпуск №3 программы «Право есть» от 16 сентября 2012) Рисовая вермишель в тамариндовом соусе Пад Тай (Pad Thai) (Выпуск №3 программы «Право есть» от 16 сентября 2012) Рисовая вермишель в тамариндовом соусе Пад Тай (Pad Thai) (Выпуск №3 программы «Право есть» от 16 сентября 2012) Рисовая вермишель в тамариндовом соусе Пад Тай (Pad Thai) (Выпуск №3 программы «Право есть» от 16 сентября 2012)
Состав:
  • Креветки — 300 г
  • Рисовая лапша — 1 упаковка
  • Тамариновая паста — 1 упаковка
  • Рыбный соус — 1 бутылка
  • Пальмовый сахар — 50 г
  • Галангал — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Оливковое масло — 1 бутылка
  • Лемонграсс — 100 г
  • Китайская капуста — 200 г
  • Кунжутное масло — 1 бутылка
  • Кинза — 100 г
  • Базилик — 100 г
  • Зеленый лук — 100 г
  • Орехи кешью — 50 г
  • Соль — по вкусу


Способ приготовления:

  • Замачиваем рисовую лапшу в горячей воде до состояния al dente.
  • Смешиваем тамариндовую пасту/концентрат тамаринда, рыбный соус, немного пальмового/коричневого сахара — соус.
  • Мелко режем галангал, репчатый белый лук (1 луковица), чеснок и обжариваем, на оливковом масле.
  • Нарезаем белую часть зеленого лука (кружками), лемонграсс, китайскую капусту. Добавляем к остальным ингредиентам лук, лемонграсс, кунжутное масло. Все это обжариваем.
  • Сливаем воду от лапши, кладем на сковородку. Сюда же добавляем предварительно смешанную тамариновую пасту с рыбным соусом.
  • Добавляем сырое яйцо и тщательно размешиваем его вместе с остальными ингредиентами.
  • Добавляем немного китайской капусты, креветок (предварительно разрезанных пополам), по вкусу соль, кинзу, немного зеленой части лука зеленого.
  • Полученное блюдо украшаем жаренным крошенным кешью и базиликом.

Видеорецепт

Видеорецепт блюда на телеканале ДОЖДЬ в программе «Право есть» по ссылке Рисовая вермишель в тамариндовом соусе Пад Тай (Pad Thai) (Выпуск №3 программы «Право есть» от 16 сентября 2012).

Все рецепты программы «Право есть» Видео приготовления рецептов программы Право есть.


Заказ ингредиентов

Вы можете обратиться к администратору любого гастронома «Глобус Гурмэ» и Вам соберут все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.


Фото и стиль: Анна Цареградская


Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!

Приятного аппетита!


Подарок