Паста Pastificio Alfieri (Италия)

Паста Pastificio Alfieri (Италия)
Паста Pastificio Alfieri (Италия) Эксклюзив
16 июля 2014

Заказать Пасту Alfieri в интернет-магазине

Паста Alfieri Эксклюзивно представлена в магазинах «Глобус Гурмэ»

Американский ученый Ансел Кейз, известный специалист по питанию и известный сторонник средиземноморской диеты, утверждал: паста не приводит к ожирению, а наоборот, является основой здорового питания.

В результате многолетних исследований Кейз пришел к выводу, что употребление пасты снижает риск заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также атеросклероза. Разумеется, важно при этом употреблять настоящую пасту, а лучше всего — пасту, приготовленную в домашних условиях.

Профессор Кейз обратил внимание на низкий уровень хронических заболеваний и высокую продолжительность жизни населения юга Италии по сравнению с американцами. Изучив режим питания итальянцев, Кейз выяснил, что основу их питания составляли паста, фрукты, овощи, большое количество зерновых, оливковое масло, рыба и совсем немного мяса.

Такой рацион был обусловлен бедностью: итальянские крестьяне и рыбаки просто не могли позволить себе покупать мясо. Последующие опыты с участием добровольцев из США, которые под наблюдением Кейза придерживались подобной модели питания, лишь утвердили ученого во мнении: средиземноморская диета ― это залог крепкого здоровья и долголетия.

Сам Кейз придерживался средиземноморской диеты до конца своих дней. Он умер в 2004 году, не дожив одного месяца до своего 101-го дня рождения.

Паста является, пожалуй, самым популярным блюдом у жителей Италии. Она обладает ценными питательными свойствами: пасту рекомендуют употреблять тем, кто страдает расстройствами пищеварения, а также ревматизмом, атеросклерозом и сахарным диабетом. В отличие от многих блюд, паста не содержит веществ, вредных для кровеносных сосудов и печени, и не приводит к выработке мочевой кислоты.

Паста Pastificio Alfieri ― натуральная итальянская паста, произведенная в лучших традициях Пьемонта. Для приготовления яичной пасты Alfieri используют только отборные продукты: муку грубого помола, свежие яйца и никаких консервантов и красителей. Особенность приготовления этой пасты состоит в холодной раскатке теста, что позволяет сохранить в нем высокое содержание белка.

Другой немаловажный момент в изготовлении пасты ― это сушка теста. Обычно паста сушится несколько часов при высокой температуре. Паста Alfieri, на против, сушится при низкой температуре, а сам процесс сушки занимает до 24 часов. Это придает пасте эластичность, она не разваривается и сохраняет вкус и аромат настоящей домашней яичной пасты.

В Италии существует такое огромное количество видов пасты, что разобраться во всех тонкостях, которые варьируются от региона к региону, бывает непросто.

В линейке Alfieri можно найти как всем известные феттуччине и спагетти, так и менее распространенные виды ― альбези и гарганнелли и, конечно же, таярин ― типичную яичную пасту Пьемонта. Таярин ― традиционное блюда региона, без него в Пьемонте не обходится, пожалуй, ни одно домашнее застолье. По форме паста таярин напоминает узкую лапшу тальятелле. Таярин традиционно подают с мясным рагу или с маслом и белым трюфелем. Вообще, что касается заправки пасты, традиционно считается, что длинные виды пасты подают с мясными рагу, овощными и сырными соусами и морепродуктами.

Короткую пасту рекомендуют подавать с рагу и овощными соусами, а плоские виды пасты, такие как лазанья, ― со сливочными соусами и овощами.

В лучших традициях Пьемонта компания Alfieri рекомендует подавать яичную пасту с вином ― благо этот регион славится превосходными белыми и красными винами. Для большинства видов пасты рекомендуется выбирать красное вино, отдавая предпочтение молодым и не очень сложным винам. Тяжелые вина с большой выдержкой больше подойдут для мясных блюд, хотя будут уместны и в качестве сопровождения пасты с особенно насыщенными и ароматными соусами. Белое же вино рекомендуется выбирать для пасты с морепродуктами, а также пасты с простыми и легкими соусами, например, соуса из помидоров и базилика. Главное ― не выбирать для пасты слишком сладкие вина. Но в любом случае, настоящую пьемонтскую пасту ничего не испортит!

Buon appetito!

Заказать Пасту Alfieri в интернет-магазине

Подарок