Кондитерские изделия из «живого» шоколада от Kultasuklaa (Финляндия)

Кондитерские изделия из «живого» шоколада от Kultasuklaa (Финляндия)
Кондитерские изделия из «живого» шоколада от Kultasuklaa (Финляндия) Эксклюзив
17 июня 2014

Заказать шоколад Kultasuklaa в интернет-магазине

«Живой» шоколад готовят при температуре, не превышающей 40 градусов, поэтому максимально свежими остаются ингредиенты: органические какао-бобы, пальмовый сахар, какао-лаймовое и апельсиновое масла

Финны — фанаты здорового образа жизни. Сауна, свежий воздух и экологически чистые продукты — вот основа долголетия и отличного самочувствия, убеждены жители страны Суоми.

Даже сладости у них не просто вкусные, а обязательно полезные. Пример тому — продукция фабрики Kultasuklaa, которая вот уже больше 14 лет производит удивительный шоколад.

Почему удивительный? Во-первых, потому что ингредиенты здесь используют уникальные, а во-вторых, лишь взглянув на ассортимент, вы поймете — у кондитеров Kultasuklaa отличное чувство юмора.

Kultasuklaa — предприятие семейное, небольшое, продукцию изготавливают вручную 20 мастеров-шоколатье. Название переводится с финского как «Золотой шоколад» (kulta — «золото», suklaa — «шоколад»). Золотой — так как соответствует высочайшим стандартам качества. Недаром каждую этикетку Kultasuklaa украшает финский ключ-флаг — гарант того, что товар сделан в Финляндии и имеет безупречную репутацию.

Основа продукции — «живой» шоколад, произведенный из какао-бобов, выросших на деревьях в тропических лесах Южной Америки без удобрений и гербицидов. Такое какао называют священным — оно обладает уникальным набором полезных свойств. Переработка какао осуществляется холодным способом.

«Живой» шоколад готовят при температуре, не превышающей 40 градусов, поэтому максимально свежими остаются ингредиенты: органические какао-бобы, пальмовый сахар, какао-лаймовое и апельсиновое масла.

Молоко и ягоды для начинок используют только местные. Особой популярностью пользуется клубника в шоколаде — полакомиться этим вкуснейшим десертом можно только в сезон сбора, в конце июня и июле, в фирменном магазине при фабрике в городе Ииттала.

Ассортимент у Kultasuklaa настолько разнообразный, что глаза разбегаются. Есть и конфеты с орехами, мармеладом и марципаном, и любимый финнами шоколад с перцем чили, и темные и молочные плитки с черникой, сушеной клубникой, лакрицей, мятой и апельсиновыми корочками.

Есть и тающие во рту трюфели с кофе, ромом и экзотическими фруктами. Особого упоминания заслуживает фигурный шоколад. Вот уж действительно кондитеры-умельцы любят пошутить — делают из шоколада гаечные ключи, болты и гвозди, мобильные телефоны и даже губную помаду!

В Москве приобрести необычные изделия Kulasuklaa вы можете в гастрономах «Глобус Гурмэ» или заказать в интернет магазине «Глобус Гурмэ» с доставкой на дом.

Заказать шоколад Kultasuklaa в интернет-магазине

Подарок