Овсяные хлопья, каши, отруби, мюсли Flahavan’s (Ирландия)

Овсяные хлопья, каши, отруби, мюсли Flahavan’s (Ирландия)
Овсяные хлопья, каши, отруби, мюсли Flahavan’s (Ирландия) Эксклюзив
01 апреля 2014

Заказать овсяные хлопья Flahavan’s в интернет-магазине

Эксклюзивный бренд от «Глобус Гурмэ» – Flahavan’s – представляет, пожалуй, самые здоровые завтраки на свете. Они же самые легендарные, прославленные древними греками и римлянами, англичанами и ирландцами, в частности Конан Дойлем и Бернардом Шоу.

Овсянка, сэр!

Flahavan’s — это овсянка во всех ее проявлениях — хлопья, каши, отруби, мюсли. Давно и широко известные продукты ценятся за высочайшее качество и отменный вкус. Невероятно полезные, богатые микроэлементами и клетчаткой, они используются в низкокалорийных диетах.

Овес был одним из первых злаков, выращенных человеком. За 7000 лет до н. э. его культивировали китайцы, варить из него кашу придумали древние греки, а древние римляне разрекламировали его по всей Европе. С древних времен овсянка является одним из главных блюд ирландской кухни и традиционным ирландским завтраком в том числе потому, что климат Ирландии как нельзя лучше подходит для выращивания этого волшебного злака. Так, с конца XVII века в Килмактомасе, одном из самых плодородных, укрытых от северных ветров горами районов Ирландии, выращивалось превосходное овсяное зерно. Зерно столетиями перемалывала водяная мельница, колесо которой вращали быстрые воды реки Маон. А дальше за дело бралась перерабатывающая компания Flahavan’s, основанная в тех местах ни много ни мало 200 лет назад.

Восемьдесят лет назад, когда производительность мельницы решили увеличить, вокруг нее вырос целый комплекс, производящий овсяные хлопья по особой технологии — тонкие, хрупкие и, главное, на удивление быстро готовящиеся. Хлопья мгновенно завоевали популярность, и компания Flahavan’s стала знаменитой, а бренд — ведущим в Ирландии. Сегодня овсяное сырье для производства хлопьев поступает от местных фермеров, при этом для последующей переработки отбирается только целое, качественное зерно. А дальше, что бы ни производила эта старейшая в Ирландии компания, все делается в согласии с Природой. Так, овсяная шелуха становится топливом для бойлерной установки, которая генерирует пар, используемый для производства овсяных хлопьев. Поток воды, приводящий в движение мельничное колесо, используется также и для выработки электроэнергии, которая в свою очередь помогает повысить мощность мельницы.

И все же любопытно узнать, как овсянка смогла удержать свои позиции в качестве традиционного ирландского завтрака в соревновании с распространенной яичницей с беконом. Здесь не обошлось без курьеза. Оказывается, в XIX веке доктора начали прописывать от простуды овсянку с виски. В тот же период овсяная каша стала стандартным блюдом на завтрак. В конечном итоге ее популярность возросла так, что возникла необходимость в крупных коммерческих производствах, среди которых лидировала компания Flahavan’s.

Популярность овсянки к завтраку у ирландцев замечательно проиллюстрировал Бернард Шоу, давший известный кулинарный совет в своем рассказе «Другой остров Джона Булля»: «Варите овсянку 20 минут, но, если вам покажется, что в результате получается просто толокно с водой, попробуйте варить еще пару часов. (Если и тогда вам покажется, что это неаппетитно, как сухой хлеб, то поступайте так же, как поступили бы с хлебом: добавьте хороший кусок сливочного масла и не забудьте про соль.) А когда будете кушать овсяную кашу, помните, что нет ничего лучше умеренности и приправы из припущенных фруктов».

Заказать овсяные хлопья Flahavan’s в интернет-магазине


Рецепты с кашей Flahavan’s

Подарок