Знаменитый на весь мир шоколад Neuhaus (Бельгия)

Знаменитый на весь мир шоколад Neuhaus (Бельгия)
Знаменитый на весь мир шоколад Neuhaus (Бельгия) Эксклюзив
20 января 2014

Заказать шоколад Neuhaus в интернет-магазине

Качество исходного материала всегда имело важное значение в деле знаменитых шоколатье. Поэтому какао-масса, поставляемая для производства этого шоколада, изготавливается строго по рецептурам Neuhaus.

История этого знамени того на весь мир шоколада началась в середине XIX века в Бельгийском королевстве. Швейцарский эмигрант по имени Жан Нойхаус открыл тогда в Королевских галереях, расположенных в престижных кварталах Брюсселя, аптеку, которая тут же вызвала всеобщее любопытство, потому что пилюльки, выставленные на ее прилавках, были покрыты отменным шоколадом! Конечно, шоколад в те времена часто продавался в аптеках, так как почитался не столько лакомством, сколько средством от многих недугов, но идея «фармацевтической кондитерской» оказалась уникальной.

Между тем сам аптекарь все меньше интересовался лекарствами, предпочитая изучать шоколадное дело, а его фармацевтическая компания постепенно превращалась в шоколадную и стала, наконец, крупным шоколадным производством, широко известным под именем основателя — Neuhaus.

Шоколадный бизнес Нойхаусов будет процветать, передаваться из поколения в поколение, совершенствоваться. Возникнут новые, необыкновенные сорта шоколада. Шоколадные произведения будут упаковываться в элегантные подарочные коробочки ballotines, разработанные женой мастера. А его внук, Фредерик Нойхаус, станет автором рецептуры первого в истории шоколада с начинкой. Взяв на вооружение дедушкин аптекарский опыт «начинять шоколад таблетками», он приготовит изумительную начинку пралине. Новшество произведет фурор, и компания Neuhaus станет официальным поставщиком королевского двора. С тех пор ни одно событие государственной важности, будь то Всемирная выставка в Брюсселе или королевская свадьба, не будет обходиться без очередного произведения шоколадного искусства от Neuhaus. В то же время некоторые сорта шоколада Neuhaus по сей день производятся по оригинальным историческим рецептам.

Качество исходного материала всегда имело важное значение в деле знаменитых шоколатье. Поэтому какао-масса, поставляемая для производства этого шоколада, изготавливается строго по рецептурам Neuhaus — специалисты компании тщательно контролируют качество и происхождение какао-бобов (эта информация указывается на упаковках шоколадных плиток). Производство шоколадных конфет имеет свои секреты.

Один из главных — использование особой какао-массы, полученной из какао-бобов, произрастающих на разных плантациях. Это позволяет сбалансировать вкус шоколадной массы и воссоздать, к примеру, классику пралине — знаменитые конфеты Bonaparte. В конфетном производстве используется как черный шоколад с содержанием какао 70 % и 52 %, так и молочный шоколад с содержанием какао 30 %. В состав черного шоколада кроме какао входят натуральное какао-масло, сахар, миндаль, фундук. А рецептуру молочного шоколада, кроме всего прочего, отличает добавка мадагаскарской ванили сорта «Бурбон».

Оставаясь лидером среди бельгийских производителей шоколадных конфет пралине, компания Neuhaus очень дорожит своими традициями, не переставая при этом удивлять и радовать ценителей своими шоколадными новшествами. Только за два последних года под маркой Neuhaus появилось несколько уникальных коллекций шоколадных конфет, таких как «Брюссельская коллекция», «Коллекция Дискавери», «Коллекция Сомелье», «Каприз и Искушение». А впрочем, в магазинах «Глобус Гурмэ», где шоколадные конфеты Neuhaus представлены эксклюзивно, каждый может составить собственную коллекцию — ведь все лучшие пралине от Neuhaus продаются здесь на вес.

Заказать шоколад Neuhaus в интернет-магазине


8 фактов о бельгийском шоколаде

1. За сто с лишним лет своей истории бельгийские шоколадные традиции легли в основу мировых стандартов производства шоколада. Ежегодно Бельгия изготавливает более 172 тысяч тонн, а экспортирует свыше 100 тысяч тонн шоколада от более чем 2500 местных компаний, хранящих традиции качества и рецепты ручного производства шоколада.

2. Любой из бельгийских городов готов удивить множеством шоколадных магазинов — от небольших частных лавочек до шоколадных бутиков всемирно известных бельгийских брендов.

3. Собираясь в гости, бельгийцы по традиции покупают в подарок хозяевам коробочку шоколада.

4. Говорят, что бельгийский шоколад — это еда для чемпионов, соблазн для влюбленных, привилегия для богатых и фаворит для всех остальных.

5. Когда в бельгийском Брюгге проходит фестиваль шоколада ChocoLate, на улицах бьют фонтаны из шоколада, а кондитеры соревнуются в изготовлении шоколадных произведений искусства.

6. Главный десерт на рождественском столе — шоколадное полено. Его готовят из бисквита и покрывают шоколадным кремом так искусно, что готовое лакомство почти не отличить от покрытого корой поленца.

7. Шоколадных дел мастера не перестают экспериментировать, добавляя в свои творения тимьян, апельсин, перец, базилик, оливковое масло, парфюмерные эссенции. К примеру, бельгийский шоколад, созданный на основе тропических цветов, приводит человека в состояние легкой эйфории.

8. Особенность бельгийского шоколада — в балансе вкуса: он не слишком горький, но и не приторно сладкий. Смакуя его, чувствуешь, как с каждым мгновением его бархатный вкус становится все ярче.

Подарок