Пармская ветчина Fratelli Galloni (Италия)

Пармская ветчина Fratelli Galloni (Италия)
Пармская ветчина Fratelli Galloni (Италия) Эксклюзив
04 декабря 2013

Заказать пармскую ветчину Fratelli Galloni в интернет-магазине

Строгий контроль качества проходят лишь самые лучшие окорока, которые затем помечают клеймом пятиконечной короны, принадлежащей герцогу Пармы

Пармская ветчина — это неподражаемое розовое мясо, процесс приготовления которого занимает три года. Этот срок соблюдается неукоснительно, ибо прописан в законодательстве региона Эмилия-Романья.

Начинается все с того, что самых крупных и мясистых кабанчиков на несколько месяцев переводят на особую, «гурманскую» диету. Их откармливают отборными каштанами и сывороткой типичного пармского сыра пармиджано реджано. Варьируя традиционный метод, мясники Fratelli Galloni («Фратели Гальони») оставляют поросят, отобранных для прошутто, расти пару лишних месяцев, что делает их мясо более подходящим для последующей выдержки. Этот этап длится от семи месяцев до трех лет. Мясо высушивается и вызревает под открытым небом, что придает ему мягкость и аромат, ведь долина Пармы знаменита своим особым, словно сладким, воздухом.

Дальнейшее соление и натирка прошутто тонким слоем жира происходит вручную. Искусных мастеров, знающих, каким образом следует втирать специи в мясо, в Италии называют maestri salatori. Наконец следует этап проверки, когда придирчивые инспекторы проверяют почти готовый для нарезки окорок длинной костяной иглой, погружая ее на глубину двух сантиметров. Строгий контроль качества проходят лишь самые лучшие окорока, которые затем помечают клеймом пятиконечной короны, принадлежащей герцогу Пармы. Именно такие стоят на окороках Fratelli Galloni.

В Парме ветчину подают к бокалу хорошего вина, сопровождая прошутто моцареллой, инжиром или ломтиками дыни.

Заказать пармскую ветчину Fratelli Galloni в интернет-магазине

Подарок