Паста ручной работы Dei Campi (Италия)

Паста ручной работы Dei Campi (Италия)
Паста ручной работы Dei Campi (Италия) Эксклюзив
21 августа 2013

Заказать макароны Dei Campi в интернет-магазине

Говоря о качестве пасты Dei Campi, достаточно вспомнить, что в день ее производится всего 300 кг, что для ручного производства уникально. Недаром ее заказывают лучшие рестораны Италии. Шеф-повара, ценят эти макароны помимо прочего и за то, что они всегда аль денте, то есть не развариваются.

Порой кажется, что представить Италию без характерных макарон невозможно. Где бы вы ни остановились, даже в самом крохотном городке, радушные хозяева поставят перед вами бутылку домашнего вина и тарелку с пастой. И разве справедливо, сидя за столом с таким угощением и глядя на море, желать чего-то еще? Обыкновенному туристу остается пожелать, пожалуй, только не опоздать в аэропорт, а вот специалистам по приготовлению пасты (поварам в ресторанах и хозяйкам на кухнях) хочется посоветовать оригинальную пасту Dei Campi («Деи Кампи») родом из района Граньяно недалеко от Неаполя, по праву почитаемой родиной макарон.

В далеком 1502 году здесь впервые появилось слово macaroni и был записан рецепт их приготовления.

Фирма Dei Campi создана пятьсот лет спустя (в 2007 году), но, несмотря на свой юный по сравнению с легендарным продуктом возраст, предлагает оригинальную пасту, сделанную вручную. Тесто для нее производится из муки твердых сортов «семолина» на специальных бронзовых фильерах, которые придают ему витую форму макарон.

Говоря о качестве пасты Dei Campi, достаточно вспомнить, что в день ее производится всего 300 кг, что для ручного производства уникально. Недаром ее заказывают лучшие рестораны Италии. Само собой разумеется, что традиционная паста входит в перечень коронных блюд уважающих себя шеф-поваров, которые ценят эти макароны помимо прочего и за то, что они всегда аль денте, то есть не развариваются.

Заказать макароны Dei Campi в интернет-магазине

Подарок